Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Криминал » Обеспыливание поверхностей, чистка стен: на чем проворовались при реконструкции СИЗО-7

Обеспыливание поверхностей, чистка стен: на чем проворовались при реконструкции СИЗО-7

Грандиозную аферу вскрыли стражи порядка в столичном Управлении ФСИН. По версии следствия, чиновники проворовались на стройке СИЗО на востоке столицы.


фото: Елена Минашкина

Цепочка махинаций, которую обнаружили правоохранители, закрутилась вокруг строительства на территории СИЗО-7 «Капотня», расположенного на улице Верхние Поля, 57.

Следователи подозревают, что должностные лица тюремного ведомства умудрились украсть свыше 1 миллиарда рублей. Это деньги, выделенные на строительство в рамках реконструкции территории следственного изолятора. По проекту на месте ветхих арестантских корпусов должны были появиться симпатичные здания в бежево-салатовой гамме с фасадами, напоминающими отель или дом отдыха. В планах градостроителей было возведение хозяйственного блока с прачечной и кухней, медсанчасти и отделения карантина, а также нового режимного корпуса с камерами на 402 места. Существующий корпус на 562 человека ждала реконструкция. Для реализации проекта столичное УФСИН объявило несколько тендеров, итогом которых стали пять госконтрактов. Самый дорогой из них — на 896 миллионов рублей. Цены по каждому виду работ в технических заданиях таинственно умалчивались, однако в остальном детализация была на высшем уровне. Например, в заказе на строительство нового корпуса для заключенных прописана отбивка штукатурки и разборка полов из керамической плитки, снятие смесителей без душевой сетки и установка 100 метров трубопровода. Более того, в техзадании есть такие тонкие строительные нюансы, как обеспыливание поверхностей и очистка стен щеткой. На чем из этого чиновникам удалось обогатиться, предстоит разобраться следствию. Как сообщили правоохранители, сотрудники УФСИН подписывали акты о приемке работ, тогда как в реальности они не были закончены. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 159-й статье УК (мошенничество в особо крупном размере).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: