Templates by BIGtheme NET
Главная » Культура » У Берлинского кинофестиваля поменяется руководство

У Берлинского кинофестиваля поменяется руководство

23.06.2018 | 14:09

У Берлинского кинофестиваля поменяется руководство

В 2020 году руководитель Берлинского кинофестиваля Дитер Косслик покинет свой пост. Его место займут два человека — Карло Шатриан и Мариетте Риссенбек. Шатриан возьмет на себя обязанности художественного директора, а Риссенбек – исполнительного.

Дитер Косслик руководил фестивалем с 2001 года. Некоторые представители киноиндустрии в последнее время были не довольны его работой. Так, в 2017 году десятки ведущих режиссеров ФРГ опубликовали открытое письмо с критикой в его адрес.

Как объяснили в пресс-службе смотра, новое руководство сможет вдохнуть в фестиваль «новую жизнь». Карло Шатриан до этого момента руководил кинофестивалем в Локарно, а Мариетте Риссенбек возглавляла в Нидерландах Центр по продвижению немецких фильмов за рубеж.

Косслик высказался о новом руководстве в положительном ключе. «От всего сердца приветствую новую команду «Берлинале». Я рад, что будущее фестиваля в надежных руках», — заявил он.

Берлинский кинофестиваль впервые был проведен 1951 году. На данный момент он считается одним из наиболее престижных в мире.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: