Templates by BIGtheme NET
Главная » Армия » На Украине нашли аналог российского танка «Армата»

На Украине нашли аналог российского танка «Армата»

Военный эксперт рассказал о проекте танка «Молот», который разработали еще во времена СССР

Джон Траст

/ РИА Новости

Москва, 22 июня — АиФ-Москва.

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов рассказал в публикации в издании «Деловая столица» о проекте танка, который мог бы стать конкурентом российской «Армате». 

Что представляет собой украинский танк «Тирекс»?

По его словам, еще во времена СССР в Харьковском конструкторском бюро разработали проект танка под названием «Объект 477», более известном как «Боксер» или «Молот». По плану, его должны были оборудовать 152-миллиметровым орудием, тепловизором и различной электроникой.

Первый неукомплектованный прототип представили в 1987 году, но после развала Советского союза о программе забыли. В 90-х годах интерес к проекту проявляло Минобороны РФ, но в начале 2000-х годов от проекта отказались в пользу собственных разработок. Харьковские конструкторы вернулись к нему только в 2015 году.

Эксперт уверен, что серийное производство такого танка «позволило бы получить качественное превосходство над любым условным противником».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шесть − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: