Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Общество » ФСБ: ИГ продолжает расползаться по всему миру

ФСБ: ИГ продолжает расползаться по всему миру

Отмечается, что остается актуальной угроза, исходящая от иностранных террористов-боевиков

АиФ

Москва, 29 июня — АиФ-Москва.

Заместитель директора ФСБ России, руководитель аппарата НАК Игорь Сироткин заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) продолжает расползаться по всему миру и остается серьезной угрозой, передает РИА Новости.

Сирийский пасьянс. Кто и за кого воюет в регионе после разгрома ИГ?

По словам Сироткина, несмотря на то, что основная ударная сила группировки и связанных с ней формирований понесла ощутимые потери в Сирии и Ираке, тем не менее, она продолжает представлять серьезную опасность, превратившись в разбросанную по всему миру сетевую структуру.

«Взаимосвязанные или даже действующие автономно ячейки этой сети «расползаются» по территории и за пределы Ближнего Востока: в Центральную и Юго-Восточную Азию, Африку, Европу», — сказал он.

Замглавы ведомства отметил, что в настоящее время остается особенно актуальной угроза, исходящая от иностранных террористов-боевиков.

Ранее Минобороны США заявило о ликвидации четырех членов ИГ (группировка запрещена в России), которые были связаны с сетью, нелегально торговавшей нефтью и газом. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: