Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Криминал » «Дубаснули»: в Петербурге насмерть сбили заслуженную балерину Мариинки

«Дубаснули»: в Петербурге насмерть сбили заслуженную балерину Мариинки

В середине июня в Санкт-Петербурге стритрейсеры во время очередной ночной забавы насмерть сбили человека на переходе. Новость в местных СМИ была громкой, соцсети наперебой обсуждали поведение недалеких гонщиков, особенно после появления в интернете видеозаписи с регистратора одной из машин. Там водилы матерятся, смеются, обсуждают условия старта на светофоре… Видео запечатлело даже момент, когда соседний автомобиль смел пешехода, переходившего дорогу по зебре. Как часто бывает в таких случаях, местечковый скандал быстро утих. Но теперь стало известно, что жертвой стритрейсеорв стала знаменитая артистка, заслуженная балерина Мариинского театра Ольга Искандерова.

Фото: соцсети / mariinsky.ru

Как следует из опубликованной видеозаписи, роковой заезд должен был стать последним для золотой молодежи. По крайней мере в тот вечер.

«Ну давай тут нормально дубаснём … (следует ненормативная лексика) … Просто уже час ночи, завтра понедельник», — произносит голос за кадром. «Ну да, может, по домам», — отвечает второй, пока машины стоят на светофоре и предлагает стартовать на «зеленый, не на желтый».

Далее соперник слева на старте вырывается вперед, авто мчат перегон до следующей зебры, на ней — темная фигура пешехода. Соседняя машина сметает человека, хозяин регистратора сбавляет скорость, прижимается к тротуару, сдает назад и выходит из машины. На этом видео заканчивается.

Дело было во втором часу ночи 18 июня на Невском проспекте. Как писала «Фонтанка», пешехода сбила красная Toyota, зарегистрированная на 28-летнего мужчину. Издание отмечало, что за последний год за водителем числится чуть меньше десятка нарушений ПДД в северной столице, среди них — превышение скорости.

В соцсетях тогда обсуждали, что пешеход формально нарушил ПДД (водилы, конечно, тоже — скорость была явно выше разрешенной). В тот момент, когда автомобили пересекали зебру, для пешеходов уже горел красный свет. Однако темна фигура, спустя секунду сбитая машиной, уже находилась на середине дороги. То есть, скорее всего, она начала переходить улицу, когда еще горел разрешающий сигнал. Пожилая женщина погибла на месте.

Теперь же стало известно, что жертвой ДТП стала Ольга Искандерова — заслуженная артистка РСФСР, педагог-репетитор Мариинского театра. Ей было 74 года.

«Она проживала в квартире на Марата одна, поэтому ее ученики и артисты узнали о трагедии недавно. Коллеги пытаются найти морг, где находится ее тело», — говорится в публикации «Фонтанки».

Действительно, театр еще не подтвердил официально смерть своего педагога. На сайте Мариинки, в профиле Ольги Искандеровой никаких траурных записей нет.

Издание сообщает, что в отношении лихача — уроженца Владивостока по имени Иван — возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Статью «причинение смерти по неосторожности», добавляет издание, применять не стали, так как следствие подтвердило: в момент столкновения пешеход действительно переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора.

«Золотая молодежь – это про него. Регулярно посещает выставки достижений авто- и мотохозяйства и концерты зарубежных поп-идолов. Ценит все лучшее. Совершает турпоходы на квадроциклах», — описывает «Фонтанка».

Сообщается, что водитель находится под подпиской о невыезде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: