Templates by BIGtheme NET
Главная » Политика » У регионов возникли проблемы с пенсионной реформой

У регионов возникли проблемы с пенсионной реформой

Федеральные власти ждут из регионов отзывы по поводу проекта реформы, которая подразумевает повышение пенсионного возраста россиян, но регионы не торопятся. На это обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. В обзоре фонда «Петербургская политика» суммированы причины задержки.


фото: Александр Астафьев

На сегодняшний момент о полной солидарности с реформой объявили 11 субъектов Федерации, осторожно поддержали — 17, «мягко дистанцировались», как трактуют это политологи, 15 регионов.

В качестве формальных причин называется, например, такая: власти Тверской области попросили указать основание, по которому у них требуют отзыв — поскольку вопрос не относится к полномочиям, находящимся в совместном федеральном и региональном ведении.

В Омской области ссылаются на необходимость исследовать мнение экспертов и населения региона.

В Забайкальском крае и ряде других регионов вопрос отложили на осень, поскольку сейчас у депутатов каникулы.

Такие позиции вызвали возмущение у председателя Госдумы Вячеслава Володина, который поторопил регионалов — по словам спикера Госдумы, их мнения «ждут граждане».

Фонд «Петербургская политика» выделил в качестве главного регионального политического события месяца именно дискуссии о повышении пенсионного возраста на местном уровне.

Читайте материал: Реакция общества на поднятие пенсионного возраста дошла до Путина

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

12 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: