Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Экономика » Более 9 млрд рублей, изъятые у полковника Захарченко, перечислены в бюджет

Более 9 млрд рублей, изъятые у полковника Захарченко, перечислены в бюджет

Следственный комитет перевел сумму на счет федерального казначейства

Следственный комитет РФ

Моcква, 12 июля — АиФ-Москва.

Более девяти миллиардов рублей, изъятые у бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко, перечислены в бюджет РФ. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Изъятое имущество полковника Захарченко в одной картинке

СК перечислил деньги на счет казначейства России, исполнив, таким образом, решение Никулинского районного суда Москвы.

Также Петренко сообщила, что Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против Захарченко по трем эпизодам преступлений. Его обвиняют в получении двух взяток и воспрепятствовании предварительному расследованию.

По версии следствия, в 2014 году Захарченко вместе с соучастником из правоохранительных органов инициировал проверки нескольких предприятий, владелец которых занимается поставками продуктов и ресторанным бизнесом. Предпринимателю пришлось передать Захарченко и его соучастнику 800 тысяч долларов в качестве взятки, при этом изначально у него требовали пять миллионов долларов.

Спустя год Захарченко и его соучастник потребовали от ресторатора скидочную карту его сети на 50% в обмен на общее покровительство. Благодаря этой карте Захарченко удалось сэкономить более трех миллионов рублей при оплате счетов в ресторанах бизнесмена, где он бывал регулярно. Средний счет за одно посещение таких заведений составлял 80 000 рублей, тогда как Захарченко они обходились вдвое дешевле. В одном случае скидка достигла 135 000 рублей. Все это являлось взяткой в виде незаконных услуг имущественного характера, подчеркнули в СК.

Также в 2016 году Захарченко, используя свое служебное положение, воспрепятствовал следствию и предупредил свою знакомую о предстоящем обыске по уголовному делу о мошенничестве. Он организовал вывоз всех документов и оргтехники, чтобы предотвратить их изъятие.

Согласно материалам дела, в январе 2016 года Захарченко получил информацию о проведении обыска в квартире финдиректора Нота-банка Галины Марчуковой и предупредил ее об этом. Обыск был связан с делом об уклонении клиента банка ОАО «Электрозавод» от уплаты налогов. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что Захарченко также обвиняют в четырех эпизодах получения взяток. Первый из них связан с экс-главой компании «Русинжиринг» Анатолием Пшегорницким, от которого, по версии следствия, полковник получил семь миллионов рублей. Второй эпизод касался суммы 800 тысяч долларов, полученной от владельца сети ресторанов «Ля Маре» Мехди Дусса. Посредниками выступили генерал-майор Алексей Лаушкин и знакомый Захарченко полковник ФСБ Дмитрий Сенин, который сейчас находится в розыске.

Третий эпизод взятки – получение имущественной выгоды в размере 3,5 миллиона рублей при использования 50-процентной дисконтной карты ресторана «Ля Маре», полученной от ресторатора Дусса, четвертый – 800 тысяч рублей в виде имущественной выгоды от отдыха в Сочи, оплаченного предпринимателем Юнаевым.

Захарченко арестовали в сентябре 2016 года. При обыске у него дома нашли около девяти миллиардов рублей в разной валюте.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: