Главная » Общество » СМИ: отравление Скрипалей могла совершить группа из шести человек

СМИ: отравление Скрипалей могла совершить группа из шести человек

Ключевую роль в инциденте в Солсбери могла сыграть женщина, говорят источники в разведке

Henry Nicholls

/ Reuters

Москва, 17 июля — АиФ-Москва.

В группу организаторов отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте этого года могли входить шесть человек, пишет газета Daily Mail, ссылаясь на источник в разведке.

Чем аукнется России новое отравление в Солсбери?

Такое предположение, по сведениям СМИ, сделали после того, как брат пострадавшего от отравления в соседнем с Солсбери городе Эймсбери рассказал, что Чарли Роули и его подруга Дон Стерджес подобрали в местном парке флакон духов, в котором оказалось нервно-паралитическое вещество, и вылили на себя его содержимое.

На основании этой версии было выдвинуто предположение, что в группу из шести человек входила женщина-офицер, уточняет издание. По мнению его источника, она могла играть ключевую роль в произошедшем.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта веществом А234. В середине апреля Юлию Скрипаль выписали из больницы. Спустя месяц выздоровел и ее отец. Как утверждает британская сторона, к их отравлению причастна Россия. В Москве это категорически отрицают.

Инцидент в Эймсбери, расположенном по соседству с Солсбери, произошел 4 июля. Мужчину и женщину госпитализировали с признаками воздействия неизвестного вещества. Позднее Скотленд-Ярд заявил, что это было то же вещество, которым воздействовали на Скрипалей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful