Фигуриста Дениса Тена убили за 10 000 рублей: история нелюдей | Тролль новости
Templates by BIGtheme NET
Главная » Криминал » Фигуриста Дениса Тена убили за 10 000 рублей: история нелюдей

Фигуриста Дениса Тена убили за 10 000 рублей: история нелюдей

Казахстан скорбит о погибшем фигуристе, бронзовом призере сочинской Олимпиады Денисе Тене.

У места трагедии в Алматы местные жители организовали стихийный мемориал: сюда приносят цветы, зажигают свечи. Дениса Тена ударили ножом, когда он пытался защитить свою машину от грабежа. Воришки стащили «стекляшки» с боковых зеркал Lexus GX 460. Их стоимость — порядка 10 тысяч рублей. Выходит, замечательного молодого спортсмена убили за 10 тысяч.

В соцсетях люди призывают к расправе над убийцами. Появились домашние адреса самих преступников, кто-то выложил в Сеть контакты их близких…

Кем были те нелюди, которые подняли руку на олимпийского чемпиона, — в материале «МК».

За два таких зеркальца (каждое ценой 5000 рублей) убили Дениса.

Один из задержанных — 24-летний Нуралы Киясов. Молодой человек родом из глухого села Мерке, что в 5 часах езды от Алматы.

Известно о нем немного. Большинство его друзей по Сети пожимают плечами: «Понятия не имеем, чем он занимался, но деньги вроде худо-бедно у него водились». Биография Киясова и впрямь не настолько примечательна, чтобы он мог распространяться о ней друзьям.

— Я знаю его маму, братьев. Это очень бедная семья, — рассказывает знакомая Киясова. — Нуралы не жил постоянно в Алматы. Бывал в городе наездами. С какими-то парнями квартиру снимал, их в одной комнате человек пять жили. Он постоянно искал способ заработать, но в городе сложно без образования что-то приличное найти. Сам Нуралы еле-еле окончил 9 классов сельской школы, потом поступил в колледж, на тракториста учился, но и это дело забросил. Он постоянно в какие-то передряги попадал. Часто брал в долг у друзей и не отдавал, поэтому с ним особо не хотели общаться. Все время ныл, где взять денег. Еще кредиты он любил брать на своих близких, а потом скрывался от кредиторов — отдавать ведь было нечем. Мать его жалела, понимала, что надо помочь сыну, поэтому устроилась уборщицей на селе в продуктовый магазин. Получала какие-то копейки. Потом уволилась — работать здоровье не позволяло: вроде у нее серьезные проблемы с печенью были.

Сейчас мне страшно за его семью. Люди не простят им убийства спортсмена. Все обвиняют отца и мать Киясова: мол, не смогли воспитать достойно сына. В Казахстане родители за сына в ответе. Семью свою парень опозорил. Еще и брат у него один инвалид — как бы не загнулся после этой истории. Ходят слухи, что всех его родственников уже «попросили» с работы. Больная мать теперь из дома не выходит, боится осуждения. Не дадут им тут спокойной жизни…

Полицейские тоже отчитались по биографии Киясова. Известно, что в новогодние праздники в 2017 году Нуралы был задержан за рулем в нетрезвом состоянии в родном селе. Тогда его лишили прав на три года. Через месяц его снова поймали в том же селе на краже DVD-плеера, магнитофона и аккумулятора из Audi. Рукой он разбил окно передней двери и вытащил чужое имущество. Спустя некоторое время Киясов распотрошил «Волгу» — вынес магнитофон и аккумулятор. К уголовной ответственности его не привлекли. На суде он признался в содеянном, оплатил ущерб.

«За один день нельзя изменить свою жизнь» — оставил комментарий Киясов в Сети некоторое время назад. Он ошибался. Свою жизнь он изменил за пять минут, когда поднял нож на знаменитого спортсмена.

Киясов выкладывал в Сеть фотографии своей семьи. Внешне приличные люди. Да и сам Нуралы на семейных карточках выглядел пай-мальчиком. Кстати, в Сети он зарегистрировался под другой фамилией. Из последних его постов: «Бедным быть не стыдно». Тем не менее он всегда мечтал о хорошей жизни — о дорогой машине, о новом iPhone, о девушках с журнальных обложек. Киясов — верующий, месяц назад опубликовал свою карточку во время молитвы. Личный фотоальбом обновлял регулярно. Пытался модничать, подражал своему кумиру Тимати.

Из увлечений предпочитал холодное оружие — не случайно перепостил на стену картинку с изображением ножей. И оставил комментарий: «Оружие человечества».

Киясов был подписан на группы в соцсети «Договорные матчи», «Криминал», «Жестяк», «Рэкетир», но чаще всего зависал в паблике «Автобазар», где продают подержанные автомобили и запчасти. На эту же группу был подписан и его приятель — второй подозреваемый в убийстве, 24-летний Арман Кудайбергенов. Возможно, там они подыскивали клиентов.

Его страничка в соцсети несколько скромнее. Всего 9 личных фотографий: вот он сидит на капоте Mercedes, обедает в кафе, селфи у зеркала… В графе «Образование» указал КГУ им. Коркыт Ата. Подтвердить наличие у него высшего образования никто из его знакомых не смог.

Судя по страничке, Кудайбергенов меломан: порядка тысячи треков скачал себе на стену. Один из любимых музыкантов — Виктор Цой. А еще Кудайбергенов фанатеет от Ольги Бузовой, Полины Гагариной, Виктории Бони и Веры Брежневой — на этих девушек он подписан в Инстаграме.

У преступника 200 виртуальных друзей. Реальных друзей у него практически нет.

— Я знаю, что родился он в Байконуре, там живут его родители, до сих пор там прописан вроде, но что-то натворил в том городе, вот и приехал сюда, — рассказал один из приятелей Кудайбергенова.

По данным полиции, в 2013 году он был судим за грабеж в родном городе. Тогда ему было 17 лет. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на год без конфискации имущества. Его освободили из зала суда. Согласно материалам дела, Кудайбергенов избил прохожего и отобрал у него телефон марки Nokia.

Один из пользователей соцсетей оставил исчерпывающий комментарий под фотографиями убийц: «Кто-то воспитал чемпиона, а кто-то человека не мог воспитать».

Смотрите фоторепортаж по теме:

Денис Тен: последние фото убитого бандитами фигуриста

17 фото

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двенадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: