«Союзмультфильм» выпустит 30 новых серий «Простоквашино» | Тролль новости
Templates by BIGtheme NET
Главная » Культура » «Союзмультфильм» выпустит 30 новых серий «Простоквашино»

«Союзмультфильм» выпустит 30 новых серий «Простоквашино»

24.07.2018 | 11:05

«Союзмультфильм» выпустит 30 новых серий «Простоквашино»

Герои старые — технологии новые. «Союзмультфильм» планирует выпустить 30 новых серий мультфильма «Простоквашино». Каждая из них посвящена одному из персонажей. Пока мультсериал доступен только в Интернете, но уже скоро появится на телеэкранах.

Практически конвейерное производство, для которого достаточно одной небольшой комнаты. Режиссер делает раскадровку — переводит текст в картинку. В новой пятой серии будет 126 сцен. «7-й эпизод, где Шарик собирается на дело. Он там затеял одну диверсию небольшую, себе наносит макияж, затягивает бандану, делает гимнастические упражнения, берет разные вещи, телефон, жонглирует им», — рассказал режиссер Михаил Солошенко.

Аниматоры называют себя «рисующими актерами». Они учат персонажей ходить, бегать, прыгать. «Режиссер нам говорит, что должен в этой сцене делать персонаж. Он должен стоять, водить пальцем и подаваться вперед. У нас есть готовая линейка персонажей. То есть это уже созданный заранее художниками образ, который представляет собой уже линейку в разных ракурсах», — говорит аниматор Ксения Агафонова.

Самостоятельная задача у художников-постановщиков — от них зависит, какого цвета у Шарика будет костюм, а у Матроскина халат, в какой цветовой гамме увидят зрители «Простоквашино». «Цвет дает персонажам больше игры, больше возможности. То есть если это какое-то застолье и это что-то вкусное, то мы будем делать все очень теплым, атмосферным, свет чтоб из холодильника был теплый, вкусный, чтобы зрителю тоже захотелось есть», — рассказала художник-постановщик Юлия Евдокимова.

Озвучивание — процесс, который предшествует собственно анимации. В новом «Простоквашино» Шарик говорит голосом Игоря Сукачева, а Печкина озвучил Иван Охлобыстин. И завершающий этап монтажа. Предстоит соединить уже нарисованных персонажей с фоном, то есть поместить их, например, в дом, посадить за стол, дать в лапы тетрадку. «После прорисовки, фазовки все это ко мне приходит, и у меня, как лазанья или как пирог, обрастает мясом фильм. И в конечном итоге он у меня будет цветной», — говорит режиссер монтажа Сергей Моторин.

Новости культуры

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: