Совет Федерации утвердил порядок показа фильмов без прокатного удостоверения | Тролль новости
Templates by BIGtheme NET
Главная » Культура » Совет Федерации утвердил порядок показа фильмов без прокатного удостоверения

Совет Федерации утвердил порядок показа фильмов без прокатного удостоверения

28.07.2018 | 13:40

Совет Федерации утвердил порядок показа фильмов без прокатного удостоверения

28 июля на пленарном заседании Совет Федерации одобрил закон, согласно которому вводится официальный термин "кинофестиваль", а также разрешается показ фильма в рамках конкурса на международных фестивалях, проходящих в России, без прокатного удостоверения.

Под кинофестивалем подразумевается "культурно-просветительное мероприятие, проводимое в соответствии с регламентом (правилами), утверждаемым организаторами кинофестиваля, и представляющее собой публичную демонстрацию специально отобранных фильмов", в том числе в рамках конкурсной программы при участии жюри.

Устанавливается, что в случае показа фильма на кинофестивале, который проходит на территории России и включает в себя конкурсную программу, "прокатное удостоверение не будет требоваться". При этом уточняется, что общая продолжительность времени, в течение которого может проходить показ фильма, составляет не более десяти дней "при условии, что показ такого фильма на данном кинофестивале осуществляется не более двух раз".

Как было известно ранее, закон вступит в силу через три месяца после его официального опубликования.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: