Воспаление коленного сустава: причины, симптомы и лечение | Тролль новости
Templates by BIGtheme NET
Главная » Здоровье » Воспаление коленного сустава: причины, симптомы и лечение

Воспаление коленного сустава: причины, симптомы и лечение

Пожалуй, у каждого есть парочка знакомых или соседей — условно назовем их Раиса Павловна и Демьян Семенович — пенсионеры, которые нашли отдушину в даче и обожают возиться с цветочными клумбами и кустами помидоров.

Shutterstock.com

Но у такого хобби есть и обратная сторона. Однажды Демьян Семенович пропадает из виду. По словам супруги, ему стало трудно ходить из-за артрита — воспаления коленного сустава. Эта проблема очень типична для дачников, особенно преклонного возраста.

Как ведет себя артрит?

Наш условно взятый пенсионер жалуется на ломоту в суставах при смене погоды. Это один из специфических симптомов артрита, при обнаружении которых нужно срочно обратиться за медицинской помощью, иначе сустав может утратить подвижность.

Как и всякий воспалительный процесс, артрит коленного сустава характеризуется болью, покраснением и отечностью. При этом колено становится горячим, плохо сгибается, ходить становится непросто. При движении в суставе может появляться/раздаваться хруст. Иногда кажется, будто колено распирает изнутри.

Артроз или артрит? Почему важно знать их отличия

Неприятностей могут добавить бессонница и головные боли, слабость, разбитость и плохой аппетит. Может повышаться температура тела. Вот почему Демьян Семенович перестал выходить из дома и постоянно пребывает в плохом настроении.

Почему болят суставы у дачников?

Принцип работы коленного сустава напоминает механизм автомобиля. Здесь каждая деталь выполняет свою важную функцию: кости — это каркас, хрящи защищают кости от истирания, синовиальная жидкость — это смазка, она облегчает скольжение и защищает элементы сустава от износа, связки соединяют между собой кости бедра и голени, хрящевые мениски — это амортизаторы и стабилизаторы. К коленному суставу крепятся мышцы, силой которых нога сгибается и разгибается, для связи с головным мозгом в коленях имеются нервные рецепторы, питание обеспечивают кровеносные сосуды, от инфекции защищают лимфоузлы. Система сложная и одновременно хрупкая — колени очень легко травмировать, они страдают от чрезмерных нагрузок и, подобно автомобилю, нуждаются в регулярном движении — иначе этот механизм «ржавеет»: со временем колени начинают «стучать», «хрустеть», болят и распухают.

Условно все причины развития артрита можно разделить на специфические и неспецифические. К первым относятся инфекционные заболевания, ко вторым — «неправильная эксплуатация» суставов: повышенные нагрузки, травмы, малоподвижный образ жизни, избыточный вес тела. Если артрит специфический, лечить его нужно параллельно с основным заболеванием. Артрит может быть также спутником псориаза, который не является инфекционным заболеванием.

Дачники входят в группу особого риска. Длительное пребывание в одной позе, частый подъем тяжестей, неосторожные движения на грядках — суставы быстро изнашиваются.

У пожилых людей артрит возникает на фоне отложения солей в суставах и замедленного обмена веществ. Не зря говорят: движение — жизнь.

Фото: Shutterstock.com

Как избавиться от артрита

В каждом садовом товариществе август — горячая пора. Нужно успеть собрать спелые фрукты и овощи, подготовить землю и посадить корнеплоды — лук, морковь, свеклу, редис. И для всего на дачном календаре выделено свое время. Покой — основное требование специалистов при обострении артрита. Однако артрит, в отличие от артроза, можно вылечить с помощью лекарственных средств. Главное — не запустить проблему и вовремя обратиться за профессиональной помощью.

Современная медицина позволяет обойтись без горы таблеток, которые могут негативно повлиять на функцию печени. Уменьшить боль, отек и воспаление коленного сустава поможет Аэртал® крем — единственный ацеклофенак в удобной форме крема, с доказанной клинической эффективностью. Аэртал® крем обладает противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим действием. При этом бесцветный крем не имеет запаха и не оказывает согревающего или охлаждающего эффекта — использовать его комфортно. Аэртал® следует наносить легкими массирующими движениями на пораженный участок три раза в день. Применяемая доза зависит от размера пораженного участка: 1,5-2 г крема Аэртал® (приблизительно соответствует полоске крема длиной 5-7 см).

Болезни суставов активно «молодеют». Во многом это связано с сидячим образом жизни. На прием к ревматологу все чаще приходят молодые сотрудники IT-сферы, бухгалтера, менеджеры и другие офисные работники. Они проводят много времени за компьютером, не меняя положения тела, из-за чего страдают суставы.

Правильное питание, активный образ жизни, адекватные физические нагрузки и комфортная обувь — сохранить здоровье суставов не так уж сложно. Если неприятность все же случилась, на помощь придет Аэртал® крем — современный препарат в форме крема для лечения боли, воспаления и отека в суставах.

На правах рекламы

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

14 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: