Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Общество » Сталины остались, Хрущевы уехали. Как живут потомки советских вождей?

Сталины остались, Хрущевы уехали. Как живут потомки советских вождей?

О чем не хотят говорить внучки Сталина, что не нравится в России внучке президента СССР и кому грозит правнучка Никиты Хрущева.

Экс-президент Михаил Горбачев с внучкой Ксенией. © /

Владимир Родионов

/ РИА Новости

Советская эпоха уходит все дальше в историю. Но от ее вождей остались не только обветшалые парадные портреты и строчки в учебниках, но и потомки — дети, внуки, правнуки… Как они живут сегодня, чем занимаются, о чем мечтают?

Внук Леонида Ильича: Андрей Брежнев был похож на деда, но его путь повторить не сумел

Андрей Брежнев, внук Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. Фото: РИА Новости/ Дмитрий Чеботарёв

10 июля 2018 года в Севастополе из-за проблем сердцем скоропостижно скончался 57-летний Андрей Брежнев — внук Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Андрей Брежнев, пожалуй, был самой заметной фигурой из клана Брежневых с начала XXI века. Его отец, Юрий Брежнев, занимал должность первого заместителя министра внешней торговли СССР и был отправлен на пенсию после прихода к власти Михаила Горбачева. «Пенсионеру», к слову, на тот момент было всего 53 года.

Патриотичностью не отличаются. Где живут потомки советских лидеров?

Андрей Юрьевич окончил МГИМО и на излете советской эпохи работал заместителем начальника Управления внешних связей Министерства торговли СССР. В 1990-х Брежнев занимался коммерцией, а на рубеже веков решил попробовать себя в политике, используя наметившуюся в обществе ностальгию по временам деда. Этому способствовала и внешность — Андрей Юрьевич действительно походил на молодого Леонида Ильича.

В 1998 году он возглавил «Общероссийское коммунистическое общественное движение» (ОКОД). Позднее Андрей Брежнев был членом КПРФ, возглавлял «Новую коммунистическую партию», а в 2012 году стал первым секретарем ЦК Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС). Он неоднократно участвовал в выборах различного уровня, но добиться избрания куда-либо ему так и не удалось. Последней попыткой достичь успеха было участие в выборах в Госдуму VII созыва от партии «Родина». Но и депутатом Андрею Брежневу стать не удалось.

Внук Брежнева, пытавшийся строить политическую карьеру на имени деда — это скорее исключение из правил. Большинство потомков государственных деятелей советской эпохи либо вообще сторонятся публичности, либо действуют под другой фамилией.

Политолог и депутат: у внука Молотова все получилось

Вячеслав Никонов на пленарном заседании. Фото: РИА Новости/ Владимир Федоренко

Внук Председателя Совета народных комиссаров СССР и министра иностранных дел Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов родственной связи с дедом не скрывает, но никогда в своей деятельности на нее не напирал.

62-летний Никонов — один из самых известных российских политологов, доктор исторических наук, декан факультета государственного управления МГУ.

Никонов входит в руководящие структуры «Единой России», является депутатом Государственной Думы от этой партии и занимает пост Председателя парламентского Комитета по образованию. Среди сотен работ Никонова как ученого есть и те, что посвящены биографии Вячеслава Молотова.

Стас — Анастас: внук Микояна стал легендой отечественной музыки

Стас Намин. Фото: РИА Новости/ Михаил Воскресенский

Создатель и лидер группы «Цветы» Стас Намин известен как один из первых отечественных музыкальных продюсеров. Из его первого в стране независимого продюсерского центра SNC вышли такие группы как «Калинов мост», «Бригада С», «Моральный кодекс», «Сплин» и многие другие. Намин создал и спродюсировал и самую успешную отечественную группу, ориентированную на западного зрителя — «Парк Горького». Намин — настолько успешный и самодостаточный человек, что о его предках вспоминают не так уж часто.

Наследники эпохи. Как сложилась судьба внуков советских вождей?

Между тем, Стас Намин — внук Анастаса Ивановича Микояна, много лет занимавшего пост наркома торговли СССР, чью карьеру народное творчество охарактеризовало как «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича.

Отец Стаса Намина — Алексей Микоян, третий сын сталинского наркома. Алексей Анастасович был военным летчиком, участвовал в Великой Отечественной войне, одним из первых в стране освоил реактивные самолеты. Алексей Микоян дослужился до чина генерал-лейтенанта авиации, а также был удостоен почетного звания «Заслуженный военный летчик СССР». Сам Стас Намин (настоящее имя которого такое же, как и у деда — Анастас Микоян) окончил Суворовское училище, но предпочел военной карьере творчество. В последние годы 66-летний Микоян много занимается живописью, фотографией и режиссурой. В июле 2018 года Намин принял участие в кинофестивале «Золотой абрикос» в Армении, на котором представил свои фильмы «Древний храм Армении» и «Реальная Куба».

Крис Эванс: внучка «отца народов» из штата Орегон

Крис Эванс. Кадр youtube.com

В середине марта 2016 года мировые СМИ взорвались новостью «Внучка Сталина снялась в шокирующей фотосессии!».

На фотографиях, которые пользователи обнаружили в социальных сетях, была запечатлена экстравагантная дама с ярким макияжем, в разорванных колготках, коротких шортах, «вооруженная» игрушечным автоматом.

Крис Эванс, она же Ольга Питерс, действительно является внучкой Иосифа Сталина. Она родилась в 1973 году в семье дочери Сталина Светланы Аллилуевой и американца Уильяма Питерса.

Госпожа Эванс проживает в штате Орегон, владеет магазином антиквариата, не говорит по-русски и не любит рассуждать о своем деде. Собственно, и со своей матерью, умершей в 2011 году, Ольга-Крис, став взрослой, общалась крайне редко.

От внучки до праправнуков: три поколения потомков Сталина живут на Камчатке


Екатерина Жданова: «Аллилуева мне не мать»

Подробнее

В маленьком камчатском посёлке Ключи живет единоутробная сестра Крис Эванс Екатерина Жданова. Екатерина старше Ольги-Крис на 23 года. Родственницы никогда не общались друг с другом, и единственное, что их объединяет — нежелание с кем-либо обсуждать ни дедушку Иосифа, ни маму Светлану. Екатерина приходится внучкой не только Иосифу Сталину, но и его близкому соратнику, члену Политбюро Андрею Жданову.

Когда Светлана Аллилуева сбежала в США, Екатерине еще не было и 17 лет. Мать за этот поступок она не простила. Когда журналисты все-таки добирались до нее, женщина отвечала коротко: «Аллилуева мне не мать, вы что-то путаете». В начале 1970-х Екатерина Жданова окончила МГУ по специальности «геофизика», после чего отправилась работать на Камчатку. Здесь у нее в 1982 году родилась дочь, которую назвали Анной.

Всю жизнь Екатерина Жданова проработала в камчатском Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Дочь Анна вышла замуж за военного, который также служит на Камчатке, у них родились дочь и сын — соответственно, праправнучка и праправнук Сталина и Жданова. Неоднократные предложения переехать поближе к цивилизации Екатерина Жданова всегда отвергала, предпочитая скромную жизнь в Ключах.

Правнучка Хрущева грозит из Нью-Йорка

Нина Хрущёва. Фото: Кадр youtube.com

Многие потомки советских лидеров перебрались на Запад. Среди них правнучка Никиты Хрущева Нина Львовна Хрущева.

Нина Львовна — дочь Юлии Хрущевой, приходившейся советскому лидеру одновременно внучкой и приемной дочерью. Старший сын Хрущева Леонид, военный летчик, не вернулся из боевого вылета 11 марта 1943 года. Его жена, Любовь Сизых, оказалась в заключении по обвинению в шпионаже, а затем была отправлена в ссылку. Никита Хрущев удочерил 3-летнюю внучку, оставшуюся без родителей.

Смерть на рельсах. Внучка Никиты Хрущева погибла под колесами электрички

Юлия Хрущева работала журналистом в Агентстве печати «Новости», затем заведующей литературной частью в Московском драматическом театре имени Ермоловой, активно боролась против фальсификации истории своей семьи. В 2017 году она трагически погибла — ее сбила электричка.

Нина Львовна Хрущева в конце 1980-х годов окончила филологический факультет МГУ, после чего уехала в США, где продолжила обучение в Принстонском университете. После этого правнучка советского лидера решила остаться в Америке, где ныне преподает международные отношения в университете New School в Нью-Йорке. На вопрос о своей национальности Нина Хрущева отвечает так: «Гражданин мира и жительница Нью-Йорка». Несмотря на это, правнучка много пишет и высказывается о положении в России.

В марте 2014 года в интервью CNN Нина Хрущева резко осудила присоединение Крыма к России.

Внучка Горбачева не стала балериной и осела в Германии

Ксения Горбачева. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

За границей, но только в Германии, большую часть своего времени проводит и старшая внучка первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева Ксения.

В детстве президентскую внучку определили в Московское академическое хореографическое училище, однако балериной Ксения так и не стала — в одном из интервью она рассказала, что причиной стали проблемы со здоровьем. После окончания языкового лицея Ксения Горбачева поступила в МГИМО на факультет журналистики. Получив диплом в 2003 году, Ксения вышла замуж за Кирилла Солода, но через пару лет этот брак распался.

Какое-то время внучка Горбачева работала в продюсерской компании «Национальной музыкальной корпорации» Виктора Дробыша. Она познакомилась с бывшим концертным директором певца Авраама Руссо Дмитрием Пырченковым, за которого вышла замуж в 2009 году.

Вскоре Ксения родила дочь, которую назвали Александрой. Роды состоялись в Германии, что в 2014 году в интервью изданию «Дочки-матери» внучка Горбачева комментировала так: «Рожать здесь мне было спокойнее. Я не выбирала конкретный роддом, я шла к определенному врачу, которого мне рекомендовали, и родами осталась очень довольна. Во всяком случае, во второй раз я бы снова рожала здесь. Когда моя мама рассказывала мне о своем опыте беременности и родов, естественно, в советском роддоме, я понимала, что будь на ее месте, умерла бы, не родив, прямо в самом начале процесса (смеется)».

В 2013 году Ксения Горбачева стала главным редактором журнала «L`Officiel Россия». Но спустя два года ее на посту главреда сменила другая Ксения — Собчак, которая возглавляет журнал и по сей день. Но, стоя во главе «L`Officiel Россия», внучка президента СССР успела дать яркое интервью Die Welt, в котором раскритиковала ситуацию в России: «Многие иностранцы рассказывают мне, как хорошо в Москве. Говорят, что здесь такие замечательные ночные клубы и рестораны, что здесь можно купить такие замечательные вещи, даже если они стоят в десять раз дороже. Они не замечают проблем… Представьте, что вы потеряли паспорт и идете в полицию. Но там вам на самом деле не очень сильно помогут. И это самая незначительная проблема…».

В последние годы Ксения Горбачева, отметившая в 2018 году свое 38-летие, ведет достаточно закрытый образ жизни, и появляется, в основном, на мероприятиях, организованных фондами Михаила Горбачева.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семь + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: