Главная » Общество » Глава СПЧ назвал задержание судна «Механик Погодин» на Украине безумием

Глава СПЧ назвал задержание судна «Механик Погодин» на Украине безумием

Михаил Федотов отметил, что подобные случаи стали частой практикой

Компания «ООО «В.Ф. Танкер»

Моcква, 17 августа — АиФ-Москва.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал безумием блокировку российского судна «Механик Погодин» в украинском порту Херсона, сообщает ТАСС.

Зачем российские суда заходят в украинские порты?

«Пока обращений на эту тему не было, но подобные возмутительные действия – к сожалению. Я этим не удивлен, потому что уже сложилась практика какого-то безумия», – цитирует агентство комментарий Федотова по поводу ситуации с судном.

10 августа Служба безопасности Украины заблокировала российский танкер «Механик Погодин». На борту судна было 12 человек. Формальным поводом для блокировки стало решение о включении судовладельца в санкционный список Украины.

Ранее капитан танкера сообщил, что судно доставило на Украину дизельное топливо из Туркмении по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering. Распорядителем груза в порту Херсона является Unicredit Bank Austria.

17 августа оператор судна компания «В. Ф. Танкер» сообщила, что экипаж танкера предотвратил две попытки незаконного проникновения украинских властных структур на борт.

Судно шестой день незаконно удерживают в порту, не давая ему разрешение на выход из акватории.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful