Главная » Общество » Прокурор попросил 15 лет тюрьмы для Януковича

Прокурор попросил 15 лет тюрьмы для Януковича

В рассмотрении дела суд объявил перерыв до 13 сентября

Алексей Виссарионов

/ АиФ

Москва, 16 августа — АиФ-Москва.

Прокурор Руслан Кравченко просит у суда 15 лет лишения свободы для экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене.

«Националисты толкают страну к катастрофе». Зачем Киеву суд над Януковичем?

Прения сторон начались в Оболонском районном суде Киева в четверг. Речь Кравченко во время выступления стороны обвинения была не слышна из-за выкриков адвокатов Януковича, но затем прокурор сказал, что просит лишить экс-главу государства на 15 лет, передает РИА Новости.

Сообщается также, что во время заседания произошла потасовка между полицией и адвокатами Януковича, пытавшегося не пустить в зал госадвоката Юрия Рябовола. После того, как стражи порядка оттеснили адвокатов, началась драка.

Защитники бывшего президента также выступили против решения провести прения сторон и заявили, что допрошены еще не все их свидетели. В знак протеста адвокаты покинули зал судебных заседаний. Сам Янукович в открытом обращении тоже назвал такое решение незаконным. Ранее сообщалось, что он отказался от государственного адвоката, так как у него есть пятеро частных защитников.

В результате суд объявил перерыв в рассмотрении дела до 13 сентября. Кроме того, заседание состоится 14 сентября. Также продолжатся прения, слово будет предоставлено защите.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful