Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Общество » «Выразить удовлетворение». «Крестовый поход» Джона Маккейна

«Выразить удовлетворение». «Крестовый поход» Джона Маккейна

Холодный цинизм и прагматизм бизнесмена Трампа все-таки лучше воинствующего безумия человека, считавшего благодатью кровавый кошмар Ливии и Сирии, активно поддерживавшего истребление украинской армией населения Донбасса.

Джон Маккейн. © /

Reuters

«Дорогой руководитель» в аду

«Я могу выразить лишь удовлетворение тем, что „дорогой руководитель“ присоединился в аду к таким, как Каддафи, бен Ладен, Гитлер и Сталин».

Автором этой яркой цитаты является ныне покойный американский сенатор Джон Маккейн. Адресована она была скончавшемуся в декабре 2011 года лидеру Северной Кореи Ким Чен Иру.

Ко второму из Кимов можно относиться как угодно, но КНДР под его руководством не вела агрессивных войн и не участвовала в свержении законных правительств других государств, в отличие от Соединенных Штатов.

Ким Чен Ир хоть и имел высокое военное звание, но в вооруженных конфликтах участия не принимал — на Корейскую войну не попал из-за юного возраста, а в дальнейшем Северная Корея в боевые действия вовлечена не была.

Вечный неудачник. Жизнь и удивительные похождения Джона Маккейна

Палач, а не пилот

Иное дело Джон Маккейн, чья политическая карьера была построена целиком и полностью на его военном прошлом. Вот только прошлое это было с душком — рассказывая о своих страдания во вьетнамском плену, мистер Маккейн считал вполне нормальным то, что попал он туда, будучи сбитым во время бомбардировки столицы Вьетнама города Ханоя.

«Делаю я левый поворот…
Я теперь палач, а не пилот.
Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели!
Впереди еще один заход».

Эти строчки из популярной в нашей стране песне о сбитом пилоте «Фантома» словно списаны из биографии Джона Маккейна. Сын адмирала, внук адмирала, летчик Маккейн в небе Вьетнама выполнял функции настоящего карателя, уничтожая не военные объекты, а мирных жителей, которые не хотели жить в рамках системы, начертанной в Вашингтоне.


Вьетнамский полигон. История горячей «холодной войны»

Подробнее

Воин неоколониализма

Многие считают, что ненависть господина Маккейна сначала к СССР, а потом и к России связана с тем, что его полет в небе Вьетнама прервала советская зенитная ракета С-75.

Но, скорее всего, дело, в другом. Та самая ракета ударила по самому святому для Маккейна — вере в то, что Америка есть «богоизбранная нация», которая имеет право выстраивать всю планету под себя. И когда С-75 превратила штурмовик Джона Маккейна в груду металлолома, это было не просто покушением на его жизнь — это было покушением на исключительное право «белого господина» карать и миловать низших существ по своему разумению и своей воле.

Всю свою жизнь Маккейн был воином американского неоколониализма, продвигавшегося по планете под знаменем «свободы и демократии». В то время, как другие ветераны Вьетнама меняли свои взгляды на прошедшую войну и политику США, Маккейн, сменивший мундир военного на костюм политика, продолжал мечтать о новых завоеваниях и победах. Падение Советского Союза, распад социалистического блока и установление гегемонии одной сверхдержавы в понимании Джона Маккейна были торжеством единственно правильного и допустимого мирового порядка.

Все, кто этому порядку не подчинялся, должны были быть «зачищены» политическими или военными способами — такую политическую линию проповедовал на протяжении своей карьеры Джон Маккейн.


«Лишь бы не угодить в плен». Как русские воевали с США без объявления войны

Подробнее

Хуже некуда

Его лозунги и тезисы, откровенные оскорбления и угрозы в адрес политиков других стран вызывали оторопь даже у воинственно настроенных американцев. Поэтому проигрыш Маккейна на президентских выборах 2008 года Бараку Обаме не удивил даже сторонников сенатора. Десять лет тому назад его милитаризм казался пещерным.

Да и сегодня, несмотря на то, что обстановка на планете значительно ухудшилась, в США не так уж много желающих доверить рычаги государственного управления таким, как Джон Маккейн.

СМИ: Трамп не дал Белому дому опубликовать заявление с похвалой Маккейну

Холодный цинизм и прагматизм бизнесмена Трампа все-таки лучше воинствующего безумия человека, считавшего благодатью кровавый кошмар Ливии и Сирии, активно поддерживавшего истребление украинской армией населения Донбасса.

Особенностью русского характера является стремление отдать должное положительным качествам покойного врага, если супостат не нанес нашему народу слишком уж кровавого ущерба.

Поэтому если чтить Гиммлера и Геринга не приходит в голову, то почтительных высказываний относительно кончины Джона Маккейна в нашей стране прозвучало немало.

Надо, однако, помнить — умерший сенатор не обрушил бомбы на головы жителей Москвы, Питера, Краснодара, Перми не потому, что не хотел, а потому, что не смог.

Куда распределили Джона Маккейна по ту стороны бытия, никому не ведомо.


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com


  • © www.globallookpress.com

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: