Главная » Экономика » Бюджетный сезон. Где недорого отдохнуть осенью?

Бюджетный сезон. Где недорого отдохнуть осенью?

Для тех, кто не был в отпуске летом, АиФ.ru выбрал несколько недорогих направлений для путешествия осенью.

Берлин. © /

www.globallookpress.com

Меньше недели осталось до начала осени. Но это не повод расстраиваться и впадать в хандру: самое время планировать путешествие, покупать билеты и бронировать отели. Тем более что цены на многие направления с сентября по ноябрь ниже, чем в другое время года. Рассказываем, где можно бюджетно отдохнуть осенью.

Европа «эконом»

Осенью, особенно в конце октября — ноябре, снижается спрос на поездки в европейские страны. Соответственно, падают цены на авиабилеты, дешевеет жилье, а вблизи достопримечательностей не толпятся сотни туристов, как летом или во время рождественских праздников.

Греция: что нужно знать, отправляясь в путешествие. Инфографика

Авиабилеты по целому ряду европейских направлений сейчас можно купить меньше чем за 10 тысяч рублей по маршруту «туда-обратно». Например, перелет из Москвы в Афины и обратно обойдется в 7300 рублей. А недельное проживание в апартаментах недалеко от исторического центра греческой столицы — в 8300 рублей за двоих. В Афинах обязательны к посещению: Акрополь и прилегающий к нему древний район Плака, археологический музей, Пирейский порт и, конечно, местные рынки (самый колоритный — Монастираки) и таверны.

В немецкие города Берлин и Дюссельдорф слетать можно еще дешевле, чем в Афины: 5100 рублей и 6300 рублей соответственно. Правда, проживание в Германии обойдется дороже: минимум 15900 рублей за 7 ночей в скромной берлинской гостинице (цена за двухместный номер) и 38 тысяч рублей за апартаменты в Дюссельдорфе.

Скупой покупает заранее. Как сэкономить на авиабилетах

В Берлине обязателен к посещению музей Пергамон, где находятся знаменитые Ворота Иштар, Пергамский алтарь и огромная коллекция ассирийского, персидского, хеттского и вавилонского искусства. А также картинные галереи, где висят полотна Эдуарда Мане, Клода Моне, Пабло Пикассо, Сандро Боттичелли, Альбрехта Дюрера, Питера Брейгеля, Питеря Рубенса. А посмотреть на Берлин сверху можно с купола Рейхстага. Билеты сюда лучше приобрести заранее: желающих побывать в реконструированном здании немецкого парламента достаточно, каждый день его посещают порядка 8000 человек.

Если отправитесь в Дюссельдорф, прогуляйтесь по историческому центру города, местным паркам (Ланцшерский, парки при замках Калькум и Бенрат) и набережным. Дюссельдорф находится недалеко от нидерландской и бельгийской границ. Отсюда за несколько часов можно добраться до Амстердама, Брюсселя или Брюгге (стоимость билета на автобус — от 14 до 25 евро в один конец).


Европа «эконом». Пять дешевых городов для отпуска

Подробнее

Осенью на пляж

В сентябре-октябре можно отдохнуть на Средиземноморском побережье: это дешевле и комфортнее, чем летом. Например, на Кипре в октябре уже не так жарко, как в июле-августе, а море прогревается до 24-25 градусов.

«Ворованное мясо» и сыр халлуми. Какие интересные блюда готовят на Кипре

В это время года, кстати, легче переносятся и экскурсии по острову, а там определенно есть что посмотреть: чего стоит один только античный город Курион и Гробницы царей в Пафосе. В сентябре на острове начинается пора фестивалей. Например, в Айия-Напе проходит гастрономический фестиваль, а в окрестностях Лимассола — праздник Афамия, посвященный окончанию сбора винограда. 

Чтобы приехать на Кипр, не надо оформлять шенгенскую визу и платить визовый сбор (документ оформляется через интернет), плюс из Центральной России лететь сюда несколько часов.

На Кипр выгоднее ехать по туристической путевке: недельный тур с проживанием в трехзвездочной гостинице курорта Айия-Напа обойдется в 29 тысяч рублей с человека (в стоимость включено питание по системе «завтраки»).

Реально ли купить горящий тур? Эксперимент АиФ.ru

Еще одно безвизовое и теплое направление — Тунис. Осенью температура моря здесь такая же, как на Кипре. Тунис хорош не только с точки зрения пляжного отдыха: здесь сохранилось множество памятников истории, архитектуры, культуры. Например, знаменитый античный город Карфаген или древнеримский стадион Эль-Джем. Тем, кто хочет настоящего восточного колорита, рекомендуем посетить уютный городок Сиди-Бу-Саид, дома которого выкрашены в бело-голубые цвета, съездить на экскурсию в пустыню Сахара, и, разумеется, побывать на местных рынках.

Путевку в Тунис можно купить за 29 тысяч рублей (недельное проживание в четырехвездочном отеле «Монастира» с питанием «все включено»).


Как дешевле путешествовать: по путевке или самостоятельно?

Подробнее

В Объединенные Арабские Эмираты гражданам России тоже не нужно оформлять визу. И сейчас можно купить недорогой тур в ОАЭ. Например, недельная путевка с проживанием в четырехзвездочной гостинице «Шарджи» стоит 22 с небольшим тысячи рублей (включены завтраки).

В сентябре в ОАЭ достаточно жарко, прохладнее становится во второй половине месяца, температура воды в это время держится на уровне +24-27 градусов. 

Эмираты — рай для шопоголиков. Здесь находятся огромные торговые комплексы, бутики, настоящие восточные базары. Практически везде можно найти магазины с приличными распродажами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful