Главная » Экономика » Центробанк отозвал лицензию у черкесского К2 Банк

Центробанк отозвал лицензию у черкесского К2 Банк

По данным регулятора, кредитная организация не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора КЧР

Яндекс.Карты

Моcква, 31 августа — АиФ-Москва.

Центробанк приказом от сегодняшнего дня, 31 августа, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации К2 Банк в Черкесске, сообщает регулятор.

Что делать, если банк лишился лицензии?

Банк не является участником системы страхования вкладов. При этом, по информации ЦБ РФ, он не имел существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора Карачаево-Черкесской Республики.

По данным отчетности, на 1 августа по величине активов К2 Банк находился на 349-й строчке в банковской системе России. Также сообщается, что он не был социально значимым.

Согласно информации регулятора, банк считался монопродуктовой кредитной организацией. Его бизнес-модель концентрировалась на предоставлении банковских гарантий с привлечением узкого круга посредников (агентов) на нерыночных и не соответствующих обычаям делового оборота условиях.

По состоянию на 1 августа, портфель выданных К2 Банк гарантий составлял 9,5 миллиарда рублей, что превышало размер собственных средств организации больше чем в пять раз.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful