Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Культура » История по Мазаеву. Лидер «Морального кодекса» объявил Гитлера победителем

История по Мазаеву. Лидер «Морального кодекса» объявил Гитлера победителем

В эфире прибалтийского радио заслуженный артист России сообщает о победе фюрера Третьего рейха, а в соцсетях постит давно разоблаченные антисоветские мифы.

Сергей Мазаев. © /

www.globallookpress.com

Адольф Гитлер одержал победу в войне над Иосифом Сталиным. Такое сенсационное открытие сделал лидер известной российской рок-группы «Моральный кодекс», заслуженный артист России Сергей Мазаев.

«Сталин, конечно, не к той войне готовился, и поэтому он не принимал парад»

Музыкант выступил в эфире программы «Абонент доступен», выходящей на рижском радио Baltkom. Для начала Мазаев пустился в пространные рассуждения о советской эпохе, заявив: «За колоски при Сталине — на 10 лет». Ведущий подхватил тему и поинтересовался мнением лидера «Морального кодекса» о Сталине.

Указ семь-восемь. Зачем создавался и как работал «Закон о трех колосках»

«Я считаю, что эта личность должна обсуждаться в научных средах, — заявил Мазаев, — Сталин — это убийца конкретный… Невзирая ни на что, стояла цель у него: мировая революция. Он хотел мирового господства и, собственно, к нему шел. Просто ресурс, который предоставила ему Россия, еще царская, у него был, но он, к сожалению, не смог его использовать. Гитлер его победил в мировой революции, можно сказать. Сталин, конечно, не к той войне готовился, и поэтому он не принимал парад».

На вопрос журналиста о причинах наблюдающейся «реинкарнации» Сталина Мазаев заявил: «Это от невежества, от недоразвитости… Люди не понимают ничего… Они смотрят на эти сталинские высотки, и с ними у них ассоциируется какое-то могущество… Поэтому рассуждать о Сталине я не люблю и не хочу. Я неплохо „просверлил“ этот период, его начало, перед началом войны что было, и у меня свое мнение складывается… Мало кто занимается этим вопросом объективно. В основном все на мифах живут».

«Вот что бывает, когда певцам ртом задают сложные вопросы»

Судя по репликам музыканта, с большой долей уверенности можно предположить, что его «научные» знания во многом базируются на книге «Ледокол» бывшего советского разведчика Владимира Резуна, известного под псевдонимом Виктор Суворов. Идея Суворова-Резуна о том, что Сталин готовил нападение на Германию, не встречает поддержки ни у отечественных, ни у западных историков. Она просто не подтверждается фактами. А смелое заявление Мазаева о победе Гитлера не только не нашло понимания у аудитории, но и вызвало возмущение. Под записью эфира, размещенной на Youtube, появились крайне резкие комментарии.

«Да-а-а-а, Мазай, упал ты в глазах многих. Ты не историю изучал, а псевдоисториков типа Чубайса и Суворова-Резуна».

Дело профессора Курганова. Кто придумал 110 миллионов жертв Сталина?

«„Я долго изучал этот период истории“, — Ха-ха-ха ))))) Мазай, да ты вообще по ходу даже не учился в школе».

«Вот что бывает, когда певцам ртом задают сложные вопросы. „Гитлер победил в войне“. Ну в принципе да, когда вижу подобный бред, иногда думаю, что победил».

«Господа артисты, убедительная к вам просьба, занимайтесь тем, про что вы знаете: сценой! У Мазаева прекрасные лирические песни, но на кой чёрт ему лезть туда, где он ровным счётом в минусах?!»

«Кто такой Мазаев, чтобы публиковать его мнение по вопросу, где его компетентность ниже нуля? Кто он вообще такой? Паяц, клоун, шут, который развлекал публику своими песнями! Такой же, как и Макаревич, Ахеджакова и иже с ними! Шуты гороховые!»

Миф о ДнепроГЭСе: зачем лидер «Морального кодекса» тиражирует «фашистское вранье»?

Надо отметить, что свою концепцию Мазаев поддерживает не только в эфире радио Baltkom. Например, в Facebook музыканта 19 августа обнаруживается перепост материала следующего содержания: «77 лет назад, 18 августа 1941 года, энкавэдэшники взорвали Днепрогэс. Погибло до 100 000 местных жителей и красноармейцев. Это больше, чем погибло в результате ядерного удара по Нагасаки. И почти столько же, сколько погибло от ядерного удара по Хиросиме». В комментариях музыканта спросили: «Зачем тиражировать фашистское вранье?».

Сергей Мазаев: «Услышь меня, хорошая»

Дело в том, что история о десятках тысяч жертв, якобы имевших место при подрыве плотины Днепрогэса, подробно разбиралась как историками, так и инженерами. Волна такой разрушительной силы просто не могла образоваться в предложенных условиях. Массовая гибель красноармейцев от затопления не подтверждается не только документами, но и воспоминаниями ветеранов: никто не вспоминает о друзьях, однополчанах, знакомых, утонувших при взрыве плотины Днепрогэса. То же самое касается и мирных жителей: никто не оставил воспоминаний о массовой гибели родных. В отдельных воспоминаниях можно встретить эпизоды о поднятии воды при взрыве плотины «как при весеннем половодье», но тут же люди вспоминают, что в это же время граждане, пользуясь паникой и хаосом, увлеченно занимались грабежом магазинов: не очень это похоже на техногенную катастрофу апокалиптических масштабов.

«Мистер Винтер, суп готов». Мифы и правда о строительстве Днепрогэс

Есть и еще один весомый аргумент: гитлеровская пропаганда не упускала случаев представить большевиков в дурном свете. Казалось бы, десятки тысяч трупов утонувших, не считая массовых разрушений и гибели скота, являются отличным материалом для подчиненных Йозефа Геббельса. Однако таких кино- и фотодокументов не появилось просто потому, что такой катастрофы не было. Кстати, Сергей Мазаев на вопрос о причинах тиражирования исторического вранья отвечать не стал.

Доверенное лицо президента

Наверное, на шокирующие высказывания музыканта можно было бы не обращать внимания. Однако заслуженный артист России Сергей Мазаев, помимо всего прочего, выступал в качестве доверенного лица российского лидера Владимира Путина на президентских выборах 2012 и 2018 годов. «Меня попросили, — пояснил Мазаев журналистам Baltkom свое решение стать доверенным лицом Путина. — Приятно, когда ты кому-то нужен».

Любопытно, что лидер «Морального кодекса» фигурирует в базе печально известного украинского сайта «Миротворец». В вину Мазаеву и музыкантам его группы были поставлены концерты в Крыму в 2017 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: