Главная » Экономика » В РФ с 2015 года было уничтожено порядка 26 тыс тонн запрещенных продуктов

В РФ с 2015 года было уничтожено порядка 26 тыс тонн запрещенных продуктов

В основном это продукция растениеводства, сказали в Россельхознадзоре

РИА Новости

Москва, 3 сентября — АиФ-Москва.

За три года в России было уничтожено 25,9 тысяч тонн санкционной продукции, ввозимой на территорию РФ из стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго.

По данным Россельхознадзора, речь идет о периоде с 6 августа 2015 года по 1 сентября 2018 года. Ведомство отмечает, что всего за это время было задержано 26 тысяч 172,4 тонны контрабандной продукции.

Кому может грозить уголовная ответственность за ввоз «санкционки»?

В основном это продукция растениеводства — 25 тысяч 168,6 тонны. Объем задержанной продукции животноводства составляет чуть более одной тысячи тонн.

Напомним, что уничтожение санкционной продукции началось с 6 августа 2015 года о указу президента «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ».

Продовольственное эмбарго было введено в России 7 августа 2014 года в качестве ответных мер на европейские санкции в отношении РФ. В числе запрещенной к ввозу продукции мясо, рыба, молоко, различные овощи и фрукты из США, Евросоюза и других стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

В июне 2018 года продовольственное эмбарго было продлено до конца 2019 года.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful