Главная » Армия » На учения «Восток-2018» перебазированы более 60 самолетов и вертолетов ЦВО

На учения «Восток-2018» перебазированы более 60 самолетов и вертолетов ЦВО

Также в маневрах примут участие 30 летательных аппаратов ВВС Народно-освободительной армии Китая

Евгений Кель

/ Минобороны РФ

Моcква, 11 сентября — АиФ-Москва.

Тяжелые многоцелевые транспортные вертолеты Ми-26, многоцелевые ударные вертолеты Ми-24 и транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ-В переброшены из Новосибирской и Свердловской областей на оперативные аэродромы на востоке России для участия в маневрах «Восток-2018», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Сигнал для Запада. Зачем проводятся самые крупные в России военные учения?

Летчики обеспечат воздушную поддержку войскам и транспортировку грузов. Ранее на оперативные аэродромы Восточного военного округа перебазировались более 30 самолетов оперативно-тактической авиации Центрального военного округа.

Кроме того, в военном ведомстве сообщили, что в учениях примут участие 30 летательных аппаратов – 24 вертолета и 6 самолетов – ВВС Народно-освободительной армии Китая. Их задействуют в основном этапе розыгрыша совместных практических действий ВС РФ и армии КНР 13 сентября на полигоне «Цугол» в Забайкалье.

Также сообщается, что из Самары в Забайкалье на расстояние более 5000 километров переброшена инженерно-саперная бригада управления 2-й армии ЦВО.

Кроме того, в рамках маневров боевые корабли и суда Тихоокеанского флота осуществят развертывание в морских акваториях на Приморском направлении. Экипажи кораблей отработают организацию противовоздушной обороны и связи в составе ордера и собираются провести учения по борьбе за живучесть в условиях плавания. В свою очередь соединения и подразделения Береговых войск Тихоокеанского флота выполнят задачи по высадке морского десанта и организации противодесантной обороны побережья.

Помимо этого, сообщается, что в Чукотское море прибыли корабли Северного флота для участия в учениях. В районе мыса Ванкарем большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большие десантные корабли «Кондопога» и «Александр Отраковский» приступили к подготовке операции по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Из пункта постоянной дислокации во Владимирской области комбинированным способом с привлечением самолетов Военно-транспортной авиации на полигон «Цугол» переброшена инженерно-саперная бригада центрального подчинения. Инженерная разведка и разминирование проводятся при помощи современных средств, таких как переносной искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ-3М «Коршун», искатель проводных линий управления инженерными боеприпасами ПИПЛ, комплектов защиты сапера ОВР-3 и других.

Также в военном ведомстве сообщают, что в маневрах примут участие больше 6000 десантников из трех соединений и двух отдельных полков ВДВ. Будет задействовано свыше 900 единиц бронированной и колесной техники «Крылатой гвардии». Впервые в рамках крупномасштабных маневров десантники применят новые образцы военной техники: БМД-4М, БТР-МДМ, СТС «Рысь», пикап «Патриот» с ПТРК «Корнет» и крупнокалиберным пулеметом «Корд».

Разведку с воздуха будут вести около 10 расчетов БЛА «Эрион-3» «Орлан-10» подразделений беспилотных летательных аппаратов ВДВ.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful