Главная » Экономика » ЦБ допускает снижение ВВП в России в рисковом сценарии на 2019 год

ЦБ допускает снижение ВВП в России в рисковом сценарии на 2019 год

В пессимистичном варианте предполагается, что нефть будет стоить 35 долларов за баррель

Евгений Биятов

/ РИА Новости

Москва, 15 сентября — АиФ-Москва.

Рисковый вариант сценария развития экономики в 2019 году в России предполагает уменьшение прироста ВВП и ускорение роста цен. Об этом сообщается в докладе о денежно-кредитной политике ЦБ, опубликованном на портале регулятора. 

Движение вверх. Что ускорит российскую экономику?

Отмечается, что в негативном варианте цена за баррель нефти будет составлять примерно 35 долларов. Подобный сценарий вероятен при совпадении ряда факторов: расширения внешнеторговых ограничений, ухудшения макроэкономической ситуации в странах с развивающимися рынками и повышения оттока капитала из них. Также могут сыграть роль новые санкции против России.

В базовом варианте сценария прогнозируется экономический рост в размере 1,2-1,7%. При этом эксперты предполагают, что средняя цена на нефть в 2019 году составит 60 долларов за баррель. В 2020-2021 гг. – 55 долларов за баррель.

Также в документе указано, что повышение пенсионного возраста может увеличить темп прироста ВВП на 0,1 п.п в следующем году и на 0,2-0,3 п.п. – в последующие два года.

Ранее сообщалось, что эксперты Международного валютного фонда сохранили прогноз роста ВВП России в 2018 году на уровне 1,7%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful