Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Экономика » Центробанк не намерен принудительно конвертировать валютные вклады в рубли

Центробанк не намерен принудительно конвертировать валютные вклады в рубли

По словам Набиуллиной резервов ЦБ и банковской системы хватит для выполнения всех обязательтсв

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 14 сентября — АиФ-Москва.

Центробанк не планирует принудительной конвертации валютных вкладов в связи с возможными санкциями США в отношении российских банков, заявила председатель регулятора Эльвира Набиуллина.

Девальвация по-санкционному и по-соседски. Что угрожает рублю?

«Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматривали, у нас даже мыслей нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе», — цитирует главу ЦБ ТАСС.

Набиуллина добавила, что ЦБ с каждым крупным банком проработал систему мер, которые позволят решить все проблемы и продолжать выполнять обязательства перед клиентами.

Она отметила, что доля валютных депозитов снизилась до 87 млрд долларов и ресурсов Центробанка и банковской системы России будет достаточно для выполнения обязательств в тех валютах, в которых они были заключены. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: