Главная » Экономика » Дефицит бюджета США за год вырос вдвое

Дефицит бюджета США за год вырос вдвое

В прошлом августе дефицит составил 107,7 миллиарда долларов, теперь эта цифра возросла до 214 миллиардов долларов

Flickr.com

Москва, 14 сентября — АиФ-Москва.

Дефицит бюджета Соединенных Штатов в августе этого года увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Тогда дефицит составил 107,7 миллиардов долларов, теперь эта цифра возросла до 214 миллиардов долларов.

А если завтра торговая война? Что в ней может выиграть и что проиграть РФ

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Минфином страны в четверг, уточняет агентство Синьхуа. В докладе сказано, что в августе 2018 года доходы федерального правительства США снизились на 3% по сравнению с августом прошлого года и составили 219 миллиардов долларов. В свою очередь расходы выросли на 30% и составили 433 миллиарда долларов.

По мнению экономистов, причиной такого роста дефицита бюджета стало сокращение налогов и увеличение Белым домом федеральных расходов в стране.

Всего за 11 месяцев финансового года (октябрь 2017 – 31 августа 2018 года) дефицит бюджета составил 898 миллиардов долларов. Это на 33% больше, чем в прошлом финансовом году.

По мнению экспертов, в конце 2018 финансового года дефицит бюджета США может превысить 1 триллион долларов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful