Главная » Армия » Армия Израиля отреагировала на доклад Минобороны РФ по Ил-20

Армия Израиля отреагировала на доклад Минобороны РФ по Ил-20

Ранее российское военное ведомство вновь возложило на страну ответственность за гибель самолета-разведчика с 15 членами экипажа на борту

Dmitry Terekhov

/ Flickr.com

Моcква, 24 сентября — АиФ-Москва.

Израильская армия заявила, что ВВС страны не прятались за самолетом Ил-20 ВКС во время операции в Сирии и своевременно предупредили о ней российских военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз, вышедший после того, как Минобороны РФ вновь возложило на Израиль ответственность за гибель самолета-разведчика с 15 членами экипажа.

«Вина на ВВС Израиля». Минобороны РФ представило информацию о гибели Ил-20

В Израиле в свою очередь призвали продолжить «деконфликтационную» координацию с Россией в ходе военных действий в САР.

«Исчерпывающие, точные и фактические детали известны соответствующим профессионалам в российских вооруженных силах, и они ясно свидетельствуют, что деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время, как он используется последние два с половиной года, и ВВС Израиля не прятались ни за каким самолетом», — говорится в пресс-релизе.

Тель-Авив заявил, что когда Ил-20 был сбит сирийской зенитной ракетой, израильские самолеты уже были в воздушном пространстве своей страны, сбросив бомбы на цель в Латакии.

Ранее на этой неделе командующий ВВС Израиля Амикам Норкин привез в Москву информацию своей страны об обстоятельствах авиакатастрофы.

С 2015 года между РФ и Израилем действует механизм коммуникаций для предотвращения случайных столкновений и других опасных инцидентов при проведении операций в САР, где израильтяне регулярно атакуют объекты военного присутствия Ирана и его сателлитов. Тель-Авив настаивает, что и на этот раз оповестил россиян о налете на Сирию, причем намного раньше, чем за одну минуту до начала налета, как сообщила Москва.

«Безопасность и благополучие российских военных, которые действуют в Сирии, — это центральный компонент при утверждении любой операции командованием Армии обороны Израиля и руководством страны. Армия обороны Израиля продолжит принимать для достижения этой цели все необходимые меры, как это было до сего дня», — заявили в Тель-Авиве. Израильтяне назвали общим интересом двух стран сохранение координации и при этом подчеркнули, что не намерены отказываться от операций в Сирии. По их словам, на атакованном ими объекте в Латакии хранилось оборудование для производства оружия, которые иранцы должны были переправить в Ливан.

Российский Ил-20 был сбит 17 сентября в 35 километрах от побережья Средиземного моря при возвращении на авиабазу Хмеймим. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты в Латакии. По информации МО РФ, Израиль уведомил Россию об авиаударе всего за минуту до его начала, введя в заблуждение по поводу района удара и не сообщив о местонахождении своих истребителей. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар ПВО Сирии, заявили в Минобороны РФ. Ил-20 сбила ракета комплекса С-200. Погибли 15 российских военнослужащих. МО РФ возложило всю ответственность за катастрофу на израильские ВВС и тех, кто принял решение о воздушном ударе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful