Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Здоровье » Дженерики и бонусы. 10 способов сэкономить на покупке лекарств

Дженерики и бонусы. 10 способов сэкономить на покупке лекарств

Каждый из нас в среднем тратит на лекарства 5,3 тыс. рублей в год.

Shutterstock.com

И с каждым годом сумма эта растёт. Но уже сегодня граждане страны тратят на лекарства просто безумные деньги — 940 ­млрд рублей в год! По данным Росстата, средняя стоимость одной упаковки медикаментов составила 185 рублей. На лечение элементарной простуды в среднем тратится 1,5 тыс. рублей. А можно ли как-то уменьшить эти траты? Советует бизнес-коуч Сергей Степанов

Дёшево значит плохо? Можно ли вылечить ОРВИ за 500 рублей

Способ № 1. Сравнение

Перед покупкой сравните цены в разных сетях. Цены на один и тот же препарат могут отличаться, и очень существенно. Вот, скажем, Ново-Пассит в одной аптеке стоит 181 рубль, а в другой — 220. Валокордин в одной аптеке — 132 рубля, в другой — 299. Это дешёвые препараты. Когда же речь идёт о дорогих, то разница в цене измеряется в сотнях и даже тысячах. Безусловно, для этого можно пройтись по ближайшим аптекам. А можно, что гораздо проще, быстрее и современнее, сравнить стоимость на сайтах аптек или через поисковые системы. Некоторые препараты, которые подделывают редко, скажем БАДы или декоративную косметику, проще заказывать через Интернет, там обычно цены ниже. 

Способ № 2. Акции 

Во всех сетевых аптеках по­стоянно устраиваются акции по распродаже тех или иных ходовых товаров. Делается это вовсе не для того, чтобы сбыть залежалое или с заканчивающимся сроком годности, а чтобы привлечь клиентов. Так можно приобрести впрок витамины, противопростудные препараты или, скажем, лейкопластыри.

Побочка – всем побоку? Почему провизоры не сообщают о реакции на лекарства

Способ № 3. покупки во внеурочное время

Вслед за магазинами продуктов аптеки стали предлагать скидки за покупки в то время, когда посетителей меньше всего. Обычно это утро рабочих дней. Скажем, в сети «Столички» можно так сэкономить 2%. А в сети «А-мега» скидка 10% действует каждый понедельник с 9 до 13 часов, в остальные дни — 5%.

Способ № 4. Аналоги

По данным статистики, подавляющее большинство граждан РФ предпочитает не покупать дженерики — дешёвые аналоги лекарств, выпускаемые в других странах, в том числе в РФ. И очень зря. Ведь действующее вещество применяется одинаковое. Советуем вам спрашивать о более дешёвых аналогах у фармацевтов, а ещё лучше — у доктора. Потому что менять прописанное вам на дженерики можно и нужно только после консультации с лечащим врачом. 

Главный гастроэнтеролог Москвы: «Не надо принимать более 5 лекарств сразу»

Способ № 5. Заграница

Безусловно, никто не призывает ехать за лекарствами специально. Но если вы оказались за рубежом, непременно загляните в аптеку и купите то, что имеет смысл брать впрок (средства гигиены, косметика, витамины, БАДы, противопростудные средства и пр.). Особенно хорошо экономить в Белоруссии, Болгарии, Индии. 

Способ № 6. Халява

Никогда не отказывайтесь от товаров, распространяемых по акции. Чаще всего это могут быть женские гигиенические средства, товары для детей. И непременно делайте бесплатную прививку от гриппа. Сохраните здоровье себе и близким.

Способ № 7. Карты лояльности

Этот способ больше подходит тем, кто принимает лекарства регулярно или у кого большая семья. Опытным путём определите сеть, в которой чаще всего бывают низкие цены. После этого получите у них карту лояльности покупателя и приобретайте все медикаменты только в этой сети.

Правила карт лояльности*

Аптека

Стоимость карты
в рублях

Как начисляются бонусы

Сколько можно сэкономить

«Ригла»

50

3-10%

Оплатить бонусами можно до 50% цены

«36,6»

Бесплатно

До 10%

Оплатить бонусами можно до 50% покупки

«Столички»

49

Не начисляются

Скидка 2-25% на акционные препараты

«Самсон-Фарма»

Бесплатно

1-3%

Оплатить бонусами можно до 100% цены

* Информация примерная, действующие условия уточняйте в аптеке

Способ № 8. Бонусы

Их можно получить не только в самой аптеке, но и в банках, выпускающих кредитные карты. Такие программы, в которых принимают участие многие аптечные сети, есть фактически у всех крупных банков. 

Грамотное лечение. Как правильно выполнять рекомендации врача

Способ № 9. Кешбэк

Некоторые банки предлагают кешбэк (возврат средств) в размере до 5% при оплате покупок в аптеках. Уточните, нет ли такой программы у вашей кредитки в банке. 

Способ № 10. Здоровый образ жизни

Самый банальный, но и самый эффективный. Сохраняйте своё здоровье: укрепляйте иммунитет, занимайтесь спортом, регулярно гуляйте, правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек. И сможете ­сэкономить на витаминах, каплях в нос, порошках от простуды и таблетках от давления. Старо как мир, но работает!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четырнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: