Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Авто » В шлеме и велокресле. Велосипед не менее опасный вид транспорта, чем машина

В шлеме и велокресле. Велосипед не менее опасный вид транспорта, чем машина

На первый взгляд велосипед — самый детский вид транспорта. Но родители малышей и подростков, которые гоняют на великах по дворам и скверам, должны помнить, что в ПДД есть даже специальный раздел, посвящённый правилам передвижения на этом транспорте.

Шлем для велосипедных прогулок лучше выбирать яркий и заметный. © /

PhotoXPress.RU

Как защититься велосипедистам?

Велосипедисты — такие же незащищённые и уязвимые участники дорожного движения, как и пешеходы. Поэтому для обеспечения личной безопасности на дороге им очень важно выбрать правильную экипировку, которая оградит от серьёзных травм.

Воспитание и знания ПДД. Как избежать неприятностей на дороге

Во-первых, без велосипедного шлема лучше не подходить к двухколёсному другу. Даже маленькие дети, которым в принципе запрещено ездить на велосипедах по дорогам, могут получить серьёзные травмы головы просто во дворе, если их родители сэкономят на экипировке. Шлем лучше выбирать яркий, заметный, чтобы другие участники движения замечали юного гонщика даже в условиях плохой видимости и на большом расстоянии. Покупать шлем «на вырост» опасно. Если он болтается на голове у ребёнка или сползает на глаза, толку от такой защиты не будет.

К шлему необходимо купить наколенники и налокотники. Они защищают от травм суставы, могут предотвратить ушибы колена или локтя даже при сильном падении. Главное, чтобы тот же наколенник плотно прилегал к ноге. И, конечно, ни о какой безопасности на велосипеде не может идти речи, если на нём нет световозвращателей и фар.

Если вашему ребёнку уже исполнилось 14 лет и он по ПДД имеет право передвигаться на велосипеде по дорогам, стоит задуматься о покупке велоочков и перчаток. Очки защищают глаза от попадания мелких и крупных осколков, дождя. Перчатки защитят руки и позволят крепче держать руль.

Как возить детей?

Начнём с ПДД. Пункт 24.8 запрещает перевозить детей до 7 лет на велосипеде без специально оборудованных мест. То есть просто посадить ребёнка на багажник или раму нельзя. Кстати, если взрослый везёт ребенка, соблюдая все меры предосторожности, ПДД не запрещает ехать по проезжей части. Тут всё зависит только от благоразумия родителей.

Правила для двухколёсных. Как должны ездить по городу сегвеи и велосипеды?

Разные модели детских велокресел подходят к разным моделям велосипедов — убедитесь в их совместимости перед покупкой. Кресло надо выбирать, исходя из конструктивных особенностей велосипеда и веса малыша. «Все модели делятся на два вида: с расположением на раме — если ребёнок до 15 кг, и закрепляющиеся на багажнике — до 25 кг, — рассказала представитель специализированного магазина велокресел Наталья Петухова. — Качественное велосипедное детское кресло, в котором ребёнку будет удобно и безопасно, напоминает автомобильное, с аналогичной трёх- или пятиточечной фиксацией ремнями. Отличие заключается в наличии подножек, отсутствующих в автокресле. Желательно, чтобы модель велокресла имела высокую спинку и сплошную боковую защиту. При падении велосипеда ребёнок должен оказаться словно в люльке. Ноги ребёнка должны находиться не на весу, а стоять на подножке, имеющей регулировку по длине. Фиксируются они ремнями, что не допускает попадания в колесо во время движения».

Обязательно надевайте на ребёнка, находящегося в велокресле, шлем. Никогда не пренебрегайте этой экипировкой: кресло делает велосипед более тяжёлым и менее устойчивым. Риск упасть с пассажиром «на борту» велик даже у опытных велосипедистов. Не стоит забывать и об одежде. Пока родитель крутит педали за двоих, ребёнок прохлаждается на пассажирском месте. Следите, чтобы он при этом не переохладился.

Что касается ответственности за нарушение Правил дорожного движения велосипедистами, то в КоАП РФ действует ст. 12.29, в соответствии с которой на них может быть наложен штраф в размере от 800 до 1500 руб.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: