Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Здоровье » Лысеющие. 12 верных способов остаться без волос

Лысеющие. 12 верных способов остаться без волос

Как обычный утюжок может всего за несколько применений лишить вас густой шевелюры и почему море и волосы никогда не подружатся, рассказывает парикмахер-стилист Александра Эдельберг.

Shutterstock.com

Для того чтобы навредить волосам, необязательно делать укладку каждый день или химию в домашних условиях, есть масса не менее действенных способов, которыми, сами того не подозревая, пользуются миллионы женщин. Как не надо обращаться с волосами, если вы, конечно, не хотите остаться совсем без них, рассказывает парикмахер-стилист Александра Эдельберг.

1. Ни в коем случае нельзя использовать горячие инструменты, такие, как круглые щипцы или утюжки, на влажные волосы! Сначала полностью высушите их и только потом делайте укладку. Что будет, если игнорировать это правило? От прикосновения горячих инструментов влага в волосах начнет закипать. Достаточно несколько раз поэкспериментировать так, и вы себя не узнаете в зеркале, потому что безнадежно испортите волосы.

Как безопасно выпрямить волосы?

2. Если обладательница черных волос приходит к мастеру с требованием сделать из нее платиновую блондинку за три часа, жди беды! Нет, из салона вы, конечно, выйдете блондинкой, но качество волос сильно пострадает. Чтобы успеть в отведенное время, придется максимально агрессивно воздействовать.

При окрашивании волос надо понимать, за что мы боремся: за цвет, который должен быть именно таким, как хочет клиент, и ни оттенком больше, ни оттенком меньше, либо за качество волос, хотя при этом оттенок может варьироваться. Да, перевести за день человека из одного цвета в другой реально, но чаще всего эту процедуру все же растягивают на 2-3 посещения салона, чтобы волосы успели «отдохнуть» от агрессивного химического воздействия.

3. Еще один верный способ навредить себе — это купить краску в магазине бытовой химии, а потом неправильно ей воспользоваться, проигнорировав все инструкции и просто здравый смысл. Например, многие считают, что надо держать краситель как можно дольше, чтобы он «точно взялся». Но искусственное увеличение времени выдержки может плохо повлиять на структуру волос, их цвет. Другая распространённая ошибка — когда женщины хотят покрасить только корни и, вместо того чтобы равномерно распределять краску, просто выливают всю субстанцию на макушку, а потом размазывают по голове. Если уж вы беретесь за дело самостоятельно, не забывайте про правильный способ нанесения.

Лечебные процедуры. Как укрепить волосы народными средствами

4. Испортить волосы хной или любым другим растительным красителем крайне сложно, но в этом вопросе все же есть один важный нюанс. В хне содержится много дубильных веществ, от перенасыщения которыми волос может стать жестким и грубым. Иногда это не так уж и плохо, поскольку способствует укреплению. И все же есть здесь и обратная сторона: повышенная хрупкость.

5. Ежедневная укладка горячими приборами обязательно требует термозащиты. Сейчас подобных средств огромное количество с разными структурами и в разной ценовой категории. Нужно защищать свои волосы от воздействия высоких температур не меньше, чем кожу от солнца. Если же вы берете утюжок раз в неделю или того меньше, термозащита необязательна.

6. Есть мнение, что мокрые волосы ни в коем случае нельзя расчесывать. Это не совсем так. Их нельзя расчесывать слишком резко. Процедуру лучше начинать с массажной либо с распутывающей щетки. Не надо сильно дергать и тянуть волосы, поскольку во влажном состоянии они увеличиваются в объеме до 30% и становятся более уязвимыми. Слишком агрессивным расчесыванием вы можете повысить их ломкость.


Коса до пояса. Как правильно ухаживать за волосами

Подробнее

7. Если на отдыхе вы загораете, купаетесь в море и при этом не используете никакие защитные средства для волос и даже не моете голову каждый день, у вас есть все шансы вернуться домой с облезлым пучком или вообще без него. Не надо ложиться на песок и раскладывать на нем свою шевелюру, чтобы она красиво выгорала. Солнце сильно сушит. Морская соль разъедает структуру волос, лишает их естественного блеска. Запомните: в таких условиях у вас обязательно должны быть под рукой специальные защитные средства, плюс голову все-таки лучше мыть каждый день.

8. Для тех, кто часто в течение дня делает хвост или пучок, есть важное правило: не срывайте резко резинку. С волосами вообще нужно обращаться аккуратно, иначе вы просто останетесь без них.

9. Несмотря на то, что на дворе XXI век, до сих пор среди нас есть люди, которые считают, что можно мыть голову мылом, гелем для душа и т. д. Если вам небезразлична судьба волос, делать так ни в коем случае нельзя. Поверьте, профессиональная косметика продается в магазинах не просто так, она действительно помогает ухаживать за волосами, только нужно грамотно подобрать продукты.


«Средства против секущихся кончиков — обман». Трихолог об уходе за волосами

Подробнее

10. Если у вас сильно секутся кончики, не надо трястись над ними и откладывать поход к мастеру. Пока вы не обстрижёте всю эту «красоту», проблема не исчезнет, пораженный волос и дальше будет расщепляться.

11. Кто-то моет голову каждый день, кто-то — раз в три дня. Если вы относитесь к последней категории и при этом используете большое количество укладочных средств, это может плохо сказаться на волосах и коже головы. Тем, кто моет голову каждый день, подобные проблемы не грозят.

Серебро на вес золота. Правила ухода за сединой

12. Хлорка абсолютно точно не добавляет нашим волосам здоровья, поэтому, если вы ходите в бассейн и не используете при этом шапочку, обязательно мойте голову после купания.

Мифы

Не верьте тем, кто говорит, что волосы вредно мыть каждый день. Это неправда, их можно и нужно мыть, поскольку на самих волосах и коже головы скапливается пыль, грязь и микробы.

Шампуни глубокой очистки можно использовать каждый день! Особенно если у вас жирная кожа головы. Они ни в коем случае не повредят волосам. Просто после каждого использования наносите кондиционер.

Мороз не вредит волосам. Да, он может испортить кожу головы, нарушить работу сальных желез либо привести к шелушению и повышенной чувствительности. Но сами волосы никак от низких температур не страдают.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: