Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Templates by BIGtheme NET
Главная » Культура » «Что пошло не так?» Первый немюзикл на музыкальной сцене

«Что пошло не так?» Первый немюзикл на музыкальной сцене

В России готовится к премьере «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».

Фото: пресс-служба

Это будет очень смешная постановка, которая переворачивает с ног на голову всю концепцию: вместо мюзикла на сцене Театра МДМ — драматический спектакль.

6 октября празднование двойного юбилея МДМ (15-летие Театра МДМ и 30-летие Московского дворца молодежи) начнется не со стандартных для данной площадки мюзиклов, а… с драматического спектакля, названного «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК». Авторами произведения выступили британские авторы Генри Льюис, Джонатан Сэейер, Генри Шилдс. Спектакль уже был высоко оценен критиками Бродвея и Вест-Энда. Они отметили, что это едва ли не самая смешная комедия во всей истории мирового театра. Оригинальная постановка была представлены зрителям в 2013 году в лондонском Mischief Theatre и сразу же покорила сердца. «Бродвейская, яркая, жизнерадостная, необычная и, главное, сумасшедше смешная», — так охарактеризовали постановку журналисты The Daily Mail.

Фото: пресс-служба

Безупречный сюжет

По сюжету труппа актеров, не отличающихся особой удачливостью, из Общества любителей театра Политехнического университета Корнли собирается ставить спектакль-детектив, опираясь на мотивы Агаты Кристи. Но все их попытки обречены на провал, при этом очень комичный во всех ситуациях. Все, что может пойти не так, идет не так, но артисты изо всех сил стараются остаться невозмутимыми, и спасти спектакль. При этом зрители в полной мере ощущают сопричастность к происходящему на сцене.

Фото: пресс-служба

Спектакль уже удостоен трех самых престижных премий из мира театра: это Премия Лоуренса Оливье, «Мольер» и «Тони». «Те, кто знаком с постановками мюзиклов, которые я имел честь представить на сцене Театра МДМ, будь то „Призрак Оперы“ или MAMMA MIA!, могут поверить, что мы не разочаруем наших зрителей. Но на этот раз мы представим не мюзикл, а настоящий драматический бродвейский спектакль, к концу которого от непрерывного хохота у взрослых и детей будут болеть скулы! Зрителей ждет множество неожиданностей и сюрпризов начиная прямо с театрального фойе. Такой веселой комедии они еще не видели», — говорит продюсер постановки Дмитрий Богачев.

Фото: пресс-служба

Как отмечают эксперты, в основу постановки легли захватывающие импровизации. Причем основаны они на приемах классиков комедии: Чарли Чаплина, Бастера Китона, английских комиков и т. д.

Основой для пьесы стала комедия дель арте. Комический эффект комплексный: на него работают мастерство актеров, пластика, диалоги и вовлечение зрителей. Все герои четко соответствуют комедийным шаблонам и активно используют реквизит. Игра требует от артистов владения драматической ситуацией, умения импровизировать и создавать пространство вокруг себя.

Фото: пресс-служба

Главные роли

Одну из главных ролей в спектакле исполнит Анастасия Стоцкая. «Мне досталась яркая, характерная роль, хотя образ моего персонажа далек от моего личного восприятия окружающей действительности. Мы должны играть нарочито, как это принято в театральной клоунаде. При этом работа требует повышенной точности и четкости, ведь каждый из нас играет двойную роль в спектакле: студента политехнического колледжа и его сценического персонажа. Я уверена, что спектакль будет проходить на одном дыхании, юмор здесь будет интернационален», — отметила актриса.

Фото: пресс-служба

Компанию на сцене ей составит созвездие артистов ведущих драматических театров России: из МХТ им. Чехова, «Театра наций», Театра им.Вахтангова, «Ленкома», «Сатирикона», Театра им. Пушкина. В открытой репетиции участие принимали как сама Стоцкая, так и такие актеры, как Сергей Епишев, Алексей Секирин, Олег Савцов и другие.

Фото: пресс-служба

В одном уверены и критики, и сами театральные деятели: зрители останутся в восторге. Ведь такого действа они еще никогда не видели.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful

%d такие блоггеры, как: