Главная » Общество » В Перми оштрафовали директора гимназии после инцидента со школьницей

В Перми оштрафовали директора гимназии после инцидента со школьницей

Сообщается, что гимназию оштрафовали на 50 тысяч рублей, а лично директора – на 30 тысяч рублей

Ульяна Трескова

/ АиФ

Москва, 17 октября — АиФ-Москва.

Пермский суд оштрафовал местную гимназию и ее директора лично за отстранение от занятий десятиклассницы, которая покрасила волосы в розовый цвет, сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру Пермского края.

Цвет настроения — школа. Должны ли ученики и учителя соблюдать дресс-код?

Сообщается, что гимназию оштрафовали на 50 тысяч рублей, а лично директора – на 30 тысяч рублей по статье 5.57 КоАП РФ – нарушение или незаконное ограничение права на образование.

Кроме того, прокуратуру внесла в адрес гимназии протест на ряд пунктов действующего в учреждении локального акта по требованиям к внешнему виду учеников. Так, в документе говорится, что ученики в обязательном порядке должны носить «аккуратную деловую прическу», также запрещается окрашивание волос и «экстравагантные стрижки и прически».

По мнению надзорного ведомства, учебное учреждение предъявило излишние компетенции к ученикам. Теперь школа должна предоставить прокуратуре измененный локальный акт, а также выложить его на сайте гимназии.

Представитель прокуратуры добавил, что по всем выявленным проверкой нарушениям заместителю главы администрации Перми внесено представление, оно находится на рассмотрении.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful