Главная » Здоровье » Следи за лицом. Привычки, которые помогут сохранить красоту

Следи за лицом. Привычки, которые помогут сохранить красоту

С каких физических упражнений нужно начинать свое утро и как правильно чистить зубы, чтобы не провоцировать появление морщин. Тренер по фейсфитнесу Елена Каркукли — о привычках, которые стоит выработать у себя, если вы хотите замедлить старение.

Shutterstock.com

Есть женщины, которые в 40 выглядят на 25, а есть те, кто в 25 выглядят на 40! Для того, чтобы попасть в первую категорию, иногда недостаточно просто купить дорогой крем и регулярно посещать косметолога — необходимо выработать у себя привычки, которые будут стоять на страже вашей молодости и красоты. О них АиФ.ru рассказала международный тренер по фейсфитнесу Елена Каркукли.

Привычка № 1. Разминка утром

Приучите себя начинать каждое утро с разминки. Она приведет тело в тонус, разгонит лимфу и улучшит кровообращение. Выполните простые и эффективные упражнения для пробуждения лежа в кровати: поднимите руки и ноги и потрясите ими в течение 20-30 секунд, сделайте упражнение «велосипед», разомните пальцы на руках и на ногах, сжимая и разжимая их в течение 10-20 секунд.

После того, как встанете с кровати, сделайте суставную гимнастику: проработайте суставы рук и ног, выполняя 5 медленных аккуратных круговых движений в одну и в другую сторону.

Хотя эти движения кажутся элементарными, они помогут вам оставаться в тонусе. И запомните, что делать утреннюю гимнастику так же важно, как чистить зубы каждый день.


Лепим фигуру. Гимнастика для всего тела

Подробнее

Привычка № 2. Контролируем осанку и шею

Какая женщина покажется вам привлекательнее: грациозная и статная с красивой длинной шеей или сутулая, осунувшаяся с поджатыми плечами и вторым подбородком? По-моему, ответ очевиден. 

У сутулости очень много спутников, и второй подбородок — меньшее из зол! Неправильная осанка является причиной большого количества проблем со здоровьем, поскольку из-за нее пережимаются сосуды, вены, нервные корешки и деформируется позвоночник. Это означает только одно: очень важно уделять внимание упражнениям на эту зону и ежедневному контролю за осанкой, положением плеч, шеи и головы.

В течение дня старайтесь тянуть голову за макушку вверх. Я называю это основой красоты и здоровья. А также, регулярно выполняйте упражнения на осанку: расправьте плечи, соедините руки за спиной в замок, сведите лопатки в центр, задержитесь в таком положении на 20-30 секунд. Обязательно контролируйте положение головы и шеи в течение дня, не прижимайте подбородок к шее во время работы, чтения или когда вы смотрите в телефон.


Прямоходящие. Зачем нам хорошая осанка?

Подробнее

Привычка № 3. Наблюдаем за лицом

Многие мимические и бытовые привычки день за днем ухудшают состояние нашей внешности. Мы даже не подозреваем, что ежедневно формируем множество морщин, асимметрию, растягиваем кожу и делаем массу других вредных вещей. На что следует обратить особое внимание и при необходимости исправить? На то, как вы наносите косметику или умываетесь. Часто эти процедуры сопровождаются активной мимикой. Посмотрите внимательно, что происходит с лицом, когда вы краситесь или очищаете кожу. Возможно, вы сильно зажимаете губы, морщите лоб, прищуриваетесь или хмурите брови. От всего этого нужно срочно избавляться!

Следующий важный пункт — чистка зубов. Понаблюдайте за собой во время чистки. Скорее всего, в процессе у вас появляются глубокие носогубные морщины, морщины на носу и под глазами. Исключите их появление во время этого ритуала. Расслабьте лицо и заправьте щетку за щеку так, чтобы не создавать многочисленные заломы.

И еще одна привычка, которую нужно взять под контроль — подпирание лица рукой. Вы только посмотрите, как деформируется подбородок, овал и уголки губ в этот момент! Помимо эстетических проблем возникает сильная нагрузка на кости лицевого черепа, давление на нижнюю челюсть и на челюстные суставы. Если вы любите сидеть, подперев рукой подбородок с одной стороны, то значительно усиливаете асимметрию лица.


Прощайте, отеки, морщины и пигментация. Правила ухода за кожей после 40

Подробнее

Привычка № 4. «Улыбка солнцу»

Практически все люди постоянно находятся в состоянии напряжения или сосредоточения. Оно отражается на наших лицах в виде мимической маски и с возрастом формирует мышечную память. Ведь каждая эмоция сопровождается движением мышц. Подумайте о чем-то хорошем, и у вас сразу включатся мышцы-леваторы, задумайтесь о ежедневных делах и заботах, и у вас сразу включатся мышцы-депрессоры. Научитесь чувствовать ваши мышцы и снимать напряжение. Формируйте позитивное выражение лица. Для этого возьмите себе на вооружение упражнение «Улыбка солнцу». Я упоминала о нем в своей книге «Faceday: Идеальное лицо за 10 минут в день». Делать его очень просто: отключитесь от всех мыслей, разотрите руки. Едва касаясь пальцами кожи, поверхностно и очень нежно проглаживайте лицо от уголков губ к вискам, как будто рисуете улыбку. Не растягивайте кожу. Выполните 30-50 и более раз.

Если вы сделали все правильно, то сразу почувствуете расслабление, улучшение настроения и состояние внутренней улыбки. Делайте это упражнение как можно чаще.

Фитнес от морщин. Делаем гимнастику для лица

Привычка № 5. Правильно наносим крем

Обратите внимание, как вы наносите крем на лицо. Прогладьте одну его сторону вниз 5-10 раз, а другую — вверх 5-10 раз. Теперь почувствуйте ваше лицо. Ощущения будут разными и, скорее всего, это даже можно будет увидеть в зеркале. Часто на занятиях девушки говорят мне, что наносят крем правильно и аккуратно, но во время практики машинально делают огромное количество движений вниз! Не торопитесь, когда наносите крем, сделайте аккуратные движения вверх, и вы почувствуете, как лицо подтягивается.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful