Главная » Армия » РФ и Монголия приняли долгосрочную программу военного сотрудничества

РФ и Монголия приняли долгосрочную программу военного сотрудничества

Подписи под документом поставили руководители оборонных ведомств двух стран

Алексей Ерешко

/ РИА Новости

Москва, 18 октября — АиФ-Москва.

Лидеры оборонных ведомств России и Монголии Сергей Шойгу и Нямаагийн Энхболд подписали долгосрочную программу военного сотрудничества двух государств. 

Всегда ли самолёт Шойгу сопровождают истребители?

Документ предусматривает, в том числе, и расширение взаимодействия при проведении совместных учений и в сфере военного образования.

Также в ходе визита глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что РФ намерена наращивать военно-техническое сотрудничество с Монголией. 

Помимо этого, Россия передала монгольской стороне военную технику почти на 13 млн долларов. В свою очередь, Нямаагийн Энхболд выразил Шойгу благодарность за подобный шаг от имени министерства обороны и монгольской армии. Он отметил, что благодаря этой технике военный аэродром «Налайх» сможет принимать новые типы самолетов и проводить их наземное обслуживание.

В свою очередь, Шойгу поблагодарил Энхболда за участие монгольской стороны в мероприятиях, которые Минобороны России организовывало в 2018 году.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful