Главная » Общество » В УПЦ МП упрекнули архиепископа Иова в необразованности

В УПЦ МП упрекнули архиепископа Иова в необразованности

Иерарх Константинопольского патриархата ранее заявил о прекращении существования УПЦ МП

Ирина Якунина

/ АиФ

Москва, 2 ноября — АиФ-Москва.

Председатель синодального информационно-просветительского отдела Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) архиепископ Климент упрекнул представителя Константинопольского патриархата архиепископа Тельмисского Иова в необразованности. Об этом он сказал в беседе с RT.

«Это откровенный заговор против равных православных церквей!»

Таким образом архиепископ Климент прокомментировал слова представителя Константинопольского патриархата о том, что УПЦ МП де-факто упразднена после решения о предоставлении неканоническим церковным структурам на Украине автокефалии. При этом архиепископ Иов допустил, что, если Константинополь сочтет это возможным, статус Русской православной церкви (РПЦ) будет пересмотрен.

По мнению представителя УПЦ МП, своими заявлениями владыка Иов показывает, что не знаком с евангельским текстом.

«В Евангелии Господь говорит, что первый в церкви – это не тот, кто в ней начальник, а тот, кто является всем слугой. И те, кто называют себя первыми, у бога считаются последними», – напомнил архиепископ.

Он добавил, что эти «прописные истины» знают даже юные ученики воскресных школ.

Архиепископ Климент также подчеркнул, что УПЦ МП не подчиняется Константинополю. По его словам, отмененный Константинополем указ 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату не имеет значения. Киевская митрополия того времени не соответствует нынешним границам УПЦ, добавил он.

Ранее слова архиепископа Иова прокомментировали представители РПЦ. Там отметили, что он не уполномочен говорить от имени Вселенского патриархата, а его заявления можно объяснить только «личной злобой к Русской церкви».

В середине октября Константинополь пообещал предоставить автокефалию неканонической церкви на Украине. Синод РПЦ заявил, что эти действия являются расколом, и разорвал евхаристическое общение с Константинополем.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful