Главная » Общество » На Украине был объявлен траур из-за событий 300-летней давности

На Украине был объявлен траур из-за событий 300-летней давности

В стране провели минуту молчания в память о людях, погибших в городе Батурине в 1708 году

pixabay.com

Москва, 3 ноября — АиФ-Москва.

Украинские власти объявили траур 2 ноября по всей стране в связи с событиями Северной войны. 2 ноября 1708 года был сожжен город Батурин, порядка 15 тысяч жителей убиты. 

«Морская Полтава». Как царь Петр взял шведов на абордаж

Как пишет РИА Новости, в этот день на радио не было развлекательного контента, а на всех телеканалах присутствовала траурная свечка. В полдень состоялась минута молчания в память о жертвах трагедии.

Украинский президент Петр Порошенко в соцсетях сравнил события 300-летней давности с современностью, обвинив Россию в «коварной агрессии и жестокости». Он добавил, что Украина сегодня «защищает границы Европы от болезненных планов Кремля».

В 1654 году было заключено соглашение, согласно которому город Батурин находился под протекцией российского царя, но при этом сохранял самоуправление. Во время Северной войны гетман Мазепа попытался перейти на сторону Швеции. Узнав об этом, Петр Первый приказал уничтожить город.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful