Главная » Культура » Документальный сериал «Живет такой Каневский…»

Документальный сериал «Живет такой Каневский…»

09.11.2018 | 09:00

Документальный сериал «Живет такой Каневский…»

На неделе с 12 ноября в вечернем эфире телеканала «Россия К» — документальный сериал «Живет такой Каневский…».

«Я не коммунист, я хулиган, я неуправляемый, я плохой: по всем меркам советской власти я фактически не мог быть кинорежиссёром», — так говорит о себе Виталий Каневский – режиссёр, сценарист, продюсер, лауреат Каннского кинофестиваля, получивший в 1990 году один из престижнейших призов – «Золотую камеру» за свой автобиографический фильм «Замри-умри-воскресни!».

Каневский верит в судьбу и считает, что его выбор профессии был неизбежным. «Нормального человека судьба ведет, а ненормального, такого, как я, тащит, — убежден Виталий Евгеньевич. -Тащит через преграды, препятствия, тюрьму. Меня она протащила. Самое главное, что я не должен был отступиться от этого предназначения».

12 ноября (23:10) в эфире телеканала «Россия К» документальный сериал «Живет такой Каневский…» — фильм 1-й. 1947 год. Маленький дальневосточный городок Сучан: шахтеры, бараки, лагерь заключенных, жизнь «вольных», которая мало чем отличается от жизни зеков. Голодное, суровое и …счастливое детство простого мальчишки Витальки Каневского, предопределившее его дальнейшую судьбу…

«Я любил кино, но о том, как его делают, я понятия не имел!» – признавался режиссёр. Во 2-м фильме (13 ноября, 23:10) Виталий Каневский рассказывает о начале своей самостоятельной жизни: хулиган из ремесленного училища становится студентом ВГИКа…

О неожиданном повороте в судьбе Виталия Каневского — в 3-м фильме (14 ноября, 23:10). Получив накануне защиты диплома внушительный тюремный срок, Каневский должен был навсегда забыть о режиссуре. Но возвращение в профессию возможно, если у тебя есть такой ангел-хранитель, как Василий Шукшин…

Документальный сериал «Живет такой Каневский…». Фильм 4-й (15 ноября, 23:10). Клеймо «каторжанина» долгие годы будет сопровождать Виталия Каневского. Но именно запреты и препятствия, по его собственному признанию, приведут к Каннскому триумфу его фильма «Замри-умри-воскресни!». «Многие сцены просто потрясали, — так отзывался о фильме близкий друг Каневского драматург Эдуард Володарский. — Зритель невольно чувствовал, что снято это кровью сердца, с криком отчаяния, на пределе».

Документальный сериал «Живет такой Каневский…» смотрите на телеканале «Россия К»: 12 — 15 ноября (23:10).

Пресс-служба телеканала «Россия К»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful