Главная » Авто » СМИ: в Госдуме готовят упрощенное списание мелких штрафов ГИБДД

СМИ: в Госдуме готовят упрощенное списание мелких штрафов ГИБДД

В случае неуплаты в установленные сроки штраф вместе с исполнительным сбором предлагают списывать с банковского счета

УГИБДД РФ

Москва, 13 ноября — АиФ-Москва.

Депутат «Единой России» Зариф Байгускаров разработал поправки в закон об исполнительном производстве, предполагающие автоматическое списание штрафов ГИБДД, сообщает Коммерсант.

Будут ли штрафы автоматически списывать с банковских карт?

Речь идет о штрафах до трех тысяч рублей, вынесенных с помощью камер наблюдения. Сейчас на долю таких штрафов приходится около половины и взыскиваются в общем порядке — с открытием исполнительного производства.

Депутат предлагает не открывать производство по поводу поступивших в ФССП заявлениях о мелких штрафах, а уведомлять должника письмом или в электронной форме и через двое суток списывать штраф вместе с исполнительным сбором (1 тысяча рублей) с его банковского счета.

Ранее с предложением списывать штрафы в упрощенном порядке выступил глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. Предполагалось, что должника проинформируют через портал Госуслуг и дадут ему 2 дня на добровольную уплату долга.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful