Главная » Общество » Москалькова назвала закон о декриминализации насилия в семье ошибкой

Москалькова назвала закон о декриминализации насилия в семье ошибкой

Омбудсмен заявила о необходимости принять закон о противодействии насилию в семье

Пресс-служба Совета Федерации

Москва, 3 декабря — АиФ-Москва.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова назвала закон о декриминализации насилия в семье ошибкой, передает РИА Новости.

Молчат и терпят. Почему женщины не борются с насилием в семьях?

По мнению омбудсмена, необходимо принимать закон о противодействии насилию в семье. Москалькова отметила, что она является сторонником ратификации стамбульской конвенции, оставившей систему защиты членов семьи, так как человек, который находится в семейном пространстве, не защищен от доминирования члена семьи, наносящего ущерб, но не переходящего грань преступления.

Закон о декриминализации побоев в семье был подписан президентом России Владимиром Путиным в 2017 году. На настоящий момент за первичное совершение побоев в семье предусмотрен штраф в размере от пяти до 30 тысяч рублей, а также административный арест на срок от 10 до 15 суток либо исправительные работы на срок от 60 до 120 часов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful