Главная » Общество » На Афоне епископа «новой церкви» Украины не пустили в русский монастырь

На Афоне епископа «новой церкви» Украины не пустили в русский монастырь

Настоятель Свято-Пантелеимонова храма на Святой горе Архимандрит Евлогий закрыл монастырские ворота перед представителями украинской церковной структуры

pixabay.com

Моcква, 10 февраля — АиФ-Москва.

Остров пингвинов. Украина притащила Томос в Антарктиду

Настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий (Иванов) не пустил епископа «новой церкви» Украины Павла Юристого в русский монастырь на Святой горе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в Русской православной церкви.

По данным агентства, 9 февраля настоятель закрыл монастырские ворота, не позволив представителям украинской «новой церкви» войти в храм и приложиться к мощам. Евлогий заявил гостям, что в этой обители их не признают.

Днем ранее епископа Павла приняли в другом монастыре Афона Пантократор, где с ним провели литургию и всенощную. Эти богослужения стали первыми, которые афонские монахи совершили совместно с представителями недавно появившейся на Украине церковной структуры.

К настоящему моменту ни одна из поместных православных церквей, за исключением Константинопольской, не признала «новую церковь» и не прислала делегацию на интронизацию ее главы.


  • © РИА Новости


  • © РИА Новости


  • © РИА Новости


  • © РИА Новости


  • © www.globallookpress.com


  • © РИА Новости


  • © www.globallookpress.com

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful