Главная » Армия » Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии

Самолет ВМС США провел разведку вблизи баз РФ в Сирии

Борт P-8A Poseidon более часа курсировал вдоль сирийского побережья на высоте 4,5-5,5 тысячи метров

wikipedia.org

Моcква, 19 февраля — АиФ-Москва.

Зачем корабли ВМС США зашли в Балтийское и Чёрное моря?

Патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon 18 февраля провел разведывательный полет вблизи побережья Сирии и находящихся там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

По их информации, американский морской разведчик с бортовым номером 168859 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и больше часа курсировал вдоль сирийского побережья на высоте 4,5-5,5 тысячи метров. Иногда он приближался к сирийскому побережью в районе базы в Тартусе на расстояние 33 километра и в районе авиабазы Хмеймим на 45 километров.

Ранее в тот же день стратегический разведывательный самолет RC-135V провел многочасовой полет вблизи черноморских морских границ РФ в районе Крыма.

Самолет радиоэлектронной разведки с бортовым номером 64-14846 и позывным MITE21, вылетев с авиабазы Суда-бэй на острове Крит, около трех часов курсировал вдоль крымского побережья по линии от его западной оконечности до Керченского пролива.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful