Главная » Общество » В Самаре женщина привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства

В Самаре женщина привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства

Ей помешали провести похороны, предложив перенести их на следующий день

АиФ

Моcква, 22 февраля — АиФ-Москва.

В Самаре женщина не смогла похоронить бывшего гражданского мужа и отвезла гроб с его телом к зданию правительства региона, сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата собрания представителей Красноярского района Самарской области Азата Туймасова.

Последний долг. Как не оказаться жертвой мошенников при организации похорон

Он рассказал агентству, что к его знакомому индивидуальному предпринимателю, работающему в сфере ритуальных услуг, обратилась местная жительница с просьбой похоронить бывшего гражданского мужа. По словам Туймасова, он сам помогал с оформлением документов для захоронения. МУП «Спецкомбинат» выдал направление на кладбище Рубежное. На следующий день, 21 февраля, депутат вместе с землекопами прибыл на место, где должны были вырыть могилу. Он рассказал, что сначала им долго не показывали место захоронения, а затем приехали 20-30 человек, которые не позволили сотрудникам ИП выкопать могилу. Когда женщина приехала с гробом покойного, ей предложили перенести похороны на следующий день. По словам Туймасова, она отказалась и отвезла гроб к зданию регионального правительства.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров потребовал разобраться в ситуации. «Находясь в Тольятти, узнал о вопиющем случае незахоронения покойного в Самаре. Дал поручение главе города, департаменту по борьбе с коррупцией, лично Юрию Александровичу Рожину (вице-губернатор, возглавляющий данный департамент) жестко разобраться в произошедшем. Вся информация о случившемся будет представлена общественности», – написал глава региона в Twitter. Он добавил, что министерству соцзащиты поручено оказать всю необходимую помощь родственникам покойного.

Также сообщается, что власти Самары обратились в полицию с просьбой разобраться в ситуации. Полицейские начали проверку.

«Есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер», – заявили в городской администрации, назвав ситуацию «крайне неоднозначной».

«МКУ «Ритуал» по обращению агента Воробьева А. Е., действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения – 20 февраля 2019 года. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги», – рассказали в мэрии.

Позже стало известно, что женщина отказалась от помощи региональных властей.

«Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище, – рассказала агентству бывшая жена покойного Анна. – Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?».

По ее словам, сейчас гроб находится в ритуальном зале в Самаре, а сама она вернулась в Тольятти, где живет вместе с ребенком от покойного бывшего супруга. По ее словам, «деньги ей уже не нужны», завтра она собирается похоронить бывшего мужа в деревне.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful