Главная » Общество » ТАСС: похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу

ТАСС: похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу

Денис Чуприков находится под стражей в связи с обвинением в краже картины из Третьяковки

РИА Новости

Москва, 23 февраля — АиФ-Москва.

Источник в органах правопорядка сообщил ТАСС, что обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» Денис Чуприков был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу.

Детектив закончен. Украденная картина Куинджи вернулась на выставку

«Следствие направило обвиняемого Чуприкова на ранее назначенную ему психолого-психиатрическую экспертизу. Специалистам предстоит дать оценку его действиям в момент совершения преступления», — рассказал источник.

Полотно было украдено с выставки в Третьяковке 27 января. Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам, а картина была возвращена в музей.

По факту произошедшего мужчине предъявили обвинение по статье «Хищение предметов, имеющих особую ценность, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Суд заключил его под стражу до 27 марта. Следователи также предполагают, что у похитителя были сообщники.

Сам Чуприков рассказал, что интересуется искусством и часто ходит в музеи. По его словам, идея украсть картину Куинджи возникла спонтанно, таким образом он якобы хотел привлечь к себе внимание.

Также Чуприков раскаялся и попросил прощение у россиян.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful