Главная » Общество » В США российский программист признался в краже денег из банков

В США российский программист признался в краже денег из банков

Станислав Лисов признал вину в использовании вируса для совершения преступлений

Кадр новостей телеканала НТВ

Моcква, 23 февраля — АиФ-Москва.

«Выполнял заказ из США». За что арестовали программиста РФ в Барселоне

В суде Нью-Йорка российский программист Станислав Лисов, задержанный два года назад в Барселоне, признал вину в краже денег со счетов в американских банках с помощью троянской программы NeverQuest. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру нью-йоркского Южного округа.

«Российский хакер, который использовал вредоносное ПО NeverQuest для кражи денег с банковских счетов жертв, признал себя виновным в Федеральном суде Манхэттена», – заявили в ведомстве.

Отмечается, что Лисов использовал вирусы для получения учетных данных пользователей зараженных компьютеров, заходил с их помощью в интернет-банки и крал деньги со счетов.

Лисова задержали в Барселоне в январе 2017 года. Спустя год его экстрадировали в США, где ему предъявили обвинения в киберпреступлениях. Россиянина подозревали в разработке «банковского трояна» NeverQuest, с помощью которого он мог похитить 855 тысяч долларов. Кроме того, сообщалось, что он пытался провести другие незаконные финансовые операции на 4,4 миллиона долларов, но это ему не удалось.

Также предполагалось, что программист продавал на черном рынке личную информацию потерпевших.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful