Главная » Наука » Запущенный с Байконура спутник Egyptsat-A выведен на целевую орбиту

Запущенный с Байконура спутник Egyptsat-A выведен на целевую орбиту

При этом источник в ракетно-космической отрасли сообщил об устранении нештатной ситуации при запуске ракеты «Союз»

РИА Новости

Москва, 21 февраля — АиФ-Москва.

Спутник Egyptsat-A, запущенный с космодрома Байконур, выведен на целевую орбиту. Об этом заявил официальный представитель «Роскосмоса» Владимир Устименко, сообщает РИА Новости.

«Мы здесь просто выживаем». Почему на Байконуре тоскуют по России?

«Спутник вышел на связь, телеметрия отличная, аппарат сориентирован на Солнце. На текущий момент нет замечаний», — рассказал в свою очередь источник в ракетно-космической отрасли.

При этом, по его словам, разгонный блок «Фрегат» компенсировал своим маневром недовыведение третьей ступенью ракеты «Союз-2.1б» спутника на орбиту.

По данным агентства, ранее два источника в отрасли сообщили о возможной нештатной ситуации при запуске космического аппарата, предназначенного для съемки Земли с высоким пространственным разрешением и созданного в интересах правительства Египта.

Они рассказали, что был зафиксирован низкий перигей (низшая точка орбиты) разгонного блока, что свидетельствует о возможной нештатной ситуации. Однако источники не исключили, что это может быть ошибкой в полученных данных.

Также они отметили, что во «Фрегат» заложена программа исправления допущенных ошибок, позволяющая нивелировать последствия от возможной нештатной ситуации.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful