Главная » Экономика » Visa и Mastercard прекратили сотрудничество с Еврофинанс Моснарбанком

Visa и Mastercard прекратили сотрудничество с Еврофинанс Моснарбанком

По данным на начало 2019 года в Еврофинанс Моснарбанке были размещены 8,9 млрд рублей средств физлиц

Bruno Girin

/ Flickr.com

Москва, 13 марта — АиФ-Москва.

Платежные системы Visa и MasterCard приостановили работу Еврофинанс Моснарбанка, что повлекло за собой блокировку карт Visa и MasterCard за границей и на территории РФ, включая ограничение в приеме карт Visa и MasterCard в устройствах банка, сообщает банк.

«Положил и забыл». Какие ошибки мы совершаем с вкладами?

На территории России блокировку карт осуществила компания ПЦ «КартСтандарт». Банк в свою очередь проинформировал клиентов — держателей карт, что в скором времени проведет замену карт Visa на карты отечественной платежной системы «Мир».

Российско-венесуэльский банк действует в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Венесуэлы. Он был создан в 2009 году на базе «Еврофинанс Моснарбанка» для финансирования совместных проектов. По размеру активов среди банков России он занимает 96 место.

По данным на начало 2019 года в Еврофинанс Моснарбанке были размещены 8,9 млрд рублей средств физлиц, в том числе на расчетных счетах физлиц — около 260 млн рублей, сообщает Интерфакс.

11 марта стало известно, что Минфин США ввел санкции в отношении совместного российско-венесуэльского банка «Еврофинанс Моснарбанк».

Отметим, что ранее представитель США Эллиотт Абрамс заявил, что МВФ и Всемирный банк готовы выделить Венесуэле кредиты на миллиарды долларов США в случае смены действующей власти.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful