Главная » Наука » Ученые выявили связь между горячим чаем и развитием рака пищевода

Ученые выявили связь между горячим чаем и развитием рака пищевода

Согласно исследованию, употребление горячих напитков повышает риск развития рака пищевода на 90%

pixabay.com

Москва, 21 марта — АиФ-Москва.

Онколог Евгений Имянитов: «Лечение рака не чудо, а планомерная работа»

Употребление горячих напитков, чая и кофе, повышает риск развития рака пищевода на 90%.

К такому выводу пришла группа ученых, проводившая около 10 лет исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает EurekAlert!.

За это время у добровольцев, выпивавших за сутки более 700 мл чая температурой от 60 градусов Цельсия и выше, было выявлено 317 случаев рака пищевода.

В связи с этим ученые не рекомендуют употреблять очень горячие напитки. По их словам, лучше подождать, пока чай или кофе остынут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful