Главная » Общество » В РФ в прошлом году к СМИ были поданы иски почти на семь миллиардов

В РФ в прошлом году к СМИ были поданы иски почти на семь миллиардов

Общая сумма выплат по искам сильно возросла

Википедия

Москва, 21 апреля — АиФ-Москва.

Верховный суд РФ сообщил, что в прошлом году к СМИ были поданы иски на сумму 6 млрд 836 млн рублей. Об этом пишет ТАСС.

«Это тебе не Вегас!». Что показали первые дни суда над Кокориным и Мамаевым

Сообщается, что суды вынесли решения о выплатах на гораздо меньшую сумму  — 126 миллионов. Примерно столько в сумме было выплачено по аналогичным искам за предшествующие десять лет.

Всего было подано 905 исков, суд вынес решения по 636. За последние 12 лет российские суды получили более 15 тысяч исков к СМИ. Число исков, ответчиками по которым выступают СМИ, снизилось в два раза за последние 10 лет.

В прошлом году выросло количество крупных исков, по которым требования превышают миллион рублей. Впервые за 12 лет в 2018 году число исков о защите чести и достоинства к СМИ превысило количество таких исков к гражданам и юридическим лицам.

Выплаты по искам к СМИ в прошлом году почти сравнялись с исками по возмещению ущерба от незаконных действий органов дознания, следствия, прокуратуры и суда. Средняя сумма иска составляет 368 тысяч рублей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful